我校学生艺术团民乐团加入上海学生民乐联盟

发布时间:2017-08-21发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,上海学生民乐联盟单位授牌仪式暨上海学生民族乐团夏季音乐节专场音乐会举行。我校学生艺术团民乐团正式加入上海学生民乐联盟,这是继我校学生艺术团加入上海学生合唱联盟、上海学生舞蹈联盟、上海学生戏剧联盟之后,加入的第4个上海高水平学生艺术团联盟。

东华大学学生艺术团民乐团以其在民乐教学和演出等方面的突出成绩,经上海市教委审核批准,成为上海学生民乐联盟成员单位之一。校学生艺术团民乐团成立于2004年,由民乐队、古筝队及打击乐队组成。民乐团团员来自各学院,他们怀揣着对民乐的挚爱,在校内外舞台上拥抱音乐梦想,展现自我。近年来,民乐团创作演出了《琴筝雅裳》大型多媒体主题晚会等多台高水准专场音乐会;参加第一、二、三、四、五届全国大学生艺术展演,并获多个奖项,曾荣获全国鼓艺大赛金奖、东华大学五四青年标兵集体;多次走出校园积极参与社会及社区艺术演出,为丰富校园生活,传递真善美,传递阳光文化,提升学生中国民族传统文化自信贡献力量。此次加入上海学生民乐联盟,是东华大学学生艺术团民乐团成长道上路的新起点,依托这一平台,将更好推动我校民族文化的教育和民族音乐的传承,提升民乐团队的演奏水平和团队建设,为活跃校园文化活动注入新的动力。

民乐团演出现场

民乐团演出现场

民乐团演出现场

民乐团演出现场

据悉,上海学生民乐联盟成立于2015年7月,是由上海市教委和上海民族乐团共同发起,由本市高校、中小学、校外教育机构等具有规模建制的学生民族乐团的单位组成学生民族音乐团体及学生民族音乐专项工作联盟。学生民乐联盟调动社会各方团队,优化资源,旨在更好地挖掘学生表演潜能,提高学生民乐演奏水平,更积极地传承发扬我国优秀民族音乐,促进上海青少年民族音乐教育发展,提高校外民族音乐教育教学水准,全面提升上海学生民乐艺术水准,努力建设成为一张靓丽的上海文化名片。

视频:   摄影: 民乐团供图撰写:周纪来 郑庆华 张晓冬  信息员:董晓光  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行