校党委书记朱民察看延安路校区新学期开学准备工作

发布时间:2017-09-09发布部门:党办

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

新学期即将开始,为确保各项工作正常有序,9月6日,校党委书记朱民带队察看延安路校区开学各项准备工作,校党委副书记刘淑慧,副校长刘春红、邱高陪同检查。相关职能部门负责同志一同前往。

(朱民一行察看修缮一新的第一教学楼)


(朱民一行慰问准备新学期工作的辅导员)

朱民一行先后来到教学楼、管理学院辅导员办公室、食堂、学生宿舍、上海国际时尚创意学院、服装与艺术设计学院学生实训中心等处,认真听取各部门负责人关于开学准备工作的汇报,仔细察看教学、生活等各项服务设施情况,对于发现的问题,与各相关部门负责同志进行了现场沟通,并提出解决方案。朱民还与教职工进行亲切交谈,仔细询问工作和学习情况,倾听他们的工作和生活需求以及对新学期工作的期待。


(朱民一行察看食堂饮食安全情况)

(朱民一行听取宿管人员介绍宿舍生活保障情况)

朱民指出,教育教学无小事,教学服务设施、宿舍环境、食堂安全等每一个环节、每一处细节都关乎广大师生的切身利益,要给予高度重视。新学期学校各项工作要强化坚持以师生为本,切实从师生学习生活和教学科研的实际需求出发,“俯下身子”多听取师生们的意见建议,“撸起袖子”抓好回应师生诉求的实事要事。

(朱民一行了解上海国际时尚创意学院人才培养工作)


(朱民一行察看服装与艺术设计学院实训大楼整修进展)

朱民强调,相关部门在准备开学各项工作过程中,对于需要合作解决的问题一定要坚持相互协调,统筹推进,既要突出抓好问题集中的重点区域和关键领域,又要坚持大处着眼、小处着手,注重工作学习及校园生活服务细节,将好的经验做法形成有效制度,常抓不懈。

朱民最后强调,做好开学准备工作是新学期教育教学顺利开展的重要保证,希望各职能部门和学院秉着服务育人的工作态度,进一步将各项工作做细做实,打造更加温馨、舒适、优美、整洁的学习工作环境,为新学期教学、科研等工作的顺利开展提供有力保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

视频:   摄影: 王宇撰写:高坤  信息员:孙庆华  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行