教师节|教师节前夕校领导看望慰问优秀教师代表

发布时间:2017-09-09发布部门:宣传部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

在全国第33个教师节来临之际,校党委书记朱民、校长蒋昌俊、校党委副书记刘淑慧、副校长刘春红、副校长邱高、副校长卿凤翎等校领导看望慰问了优秀教师代表团队,并借此向他们及全校教职员工送上节日祝福。党办、校办、党委宣传部、人事处、工会、纺织学院、材料学院、管理学院等相关部处及学院负责人陪同慰问。

(朱民书记一行看望慰问宋福根教授团队)

9月6日—8日,校领导一行先后来到管理、材料和纺织学院,看望并慰问了2017年东华大学教学育人突出贡献奖获得者宋福根教授团队、2016年国家科技进步二等奖获得者张清华教授团队、2017年上海市五一劳动奖章获得者陈南梁教授团队。

(朱民书记一行慰问张清华教授团队)

校领导关切地询问了教师们的工作生活情况,悉心听取了大家对学校改革发展的建议,并勉励教师爱岗敬业,立德树人,为学校各项事业的发展贡献才智。

(蒋昌俊校长一行慰问陈南梁教授团队)

朱民书记谈到,人才是学校事业发展的第一资源,要大力实施人才强校核心战略,坚持引育并举,践行“为未来选人才”的理念,不断创新机制,进一步加强师资队伍建设。积极创造良好环境,不断改善工作生活条件,为教师愉悦工作提供切实保障。朱民书记说,人才培养是篇“大论文”,教师要努力做好这篇文章,抓住课堂这一教育主阵地。朱民书记说,在党的十九大即将召开之际,希望学校广大教职员工以习近平总书记提出的“四有”好教师标准要求自己,自觉践行“四个统一”,坚持立德树人,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出东华人的新贡献。

蒋昌俊校长谈到,学校科研工作既要立足学科特色,进一步加强学科交叉融合发展;也要瞄准国家和地方发展战略需求,在已有研发成果的基础上,不断深化拓展。学校地处松江和长宁,要充分挖掘地区优势和资源,紧密对接区域经济发展需求,寻找产学研新的合作生长点。蒋昌俊校长还十分关心教授团队成员的工作状态、环境及存在的困难,针对教授们提出的人才需求,他说,学校的发展离不开教师们的辛勤付出,我们既要培养好优秀人才,更要在“如何留住人才”上下功夫,在体制机制上主动探索、积极创新,逐步解决事业发展对人才需求的瓶颈。最后,蒋昌俊校长特别关照教授们注意劳逸结合,保重身体,并提前祝福教师节快乐!

优秀教师代表们感谢学校领导在特别的日子给予的关心和祝福,他们各自汇报了团队工作近况,也纷纷为学校发展献计献策。他们表示,教师的发展离不开学校学院的大力支持和各级领导的关怀,他们将带领团队以成绩为起点,积极工作,努力奉献,为全面建成有特色高水平大学做出更大贡献。

视频:   摄影: 王宇撰写:孙庆华  信息员:孙庆华  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行