校长蒋昌俊察看松江校区新学期开学准备工作

发布时间:2017-09-09发布部门:校办

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

为确保新学期各项工作有序到位,9月8日,校长蒋昌俊带队深入松江校区教学楼、实验室、学生宿舍、食堂等各处,察看开学各项准备工作,副校长刘春红、邱高陪同检查,相关职能部门负责人一同前往。

(蒋昌俊一行走进教学楼察看教学服务准备情况)

在第二教学楼B区,蒋昌俊重点检查了教学硬件设施是否齐备、软件服务是否跟上、学生们的学习环境需求是否满足等,仔细察看全新的多媒体教学设备、电子白板、学生课桌椅等,详细询问智慧教室的建设状况。据了解,智慧教室作为我校智慧校园建设的一项重要内容,依托信息系统集成提供一系列教学优化服务,前期已在松江校区完成8间智慧教室的改造建设。

(蒋昌俊一行询问智慧教室建设情况)

蒋昌俊指出,改变传统教育理念和教学模式,提升教师信息化素养,是“十三五”期间教育信息化工作的重点,学校要依托“智慧教室”等建设载体,积极开展信息技术与教育教学深度融合,相关部门要深入了解和研究大学生“网络原住民”的学习习惯,教师要熟悉数字化、网络化的教学环境,顺应“互联网+”等趋势和规律,探索更适应学生特点和需求的信息化教学方式,建设更加便捷、开放、多元的教学环境,助力学生更好完成大学学业。

在化工生物学院,蒋昌俊一行走进生物材料实验室,与师生们亲切交谈,询问需求,叮嘱大家一定要把实验室安全放在科研工作的重要位置抓严抓牢抓好,严格遵守相关安全守则,不放松一丝警惕,切实以安全规范的科学实验为科研创新提供有力支撑和坚实保障。

(蒋昌俊一行与学院负责人及教师亲切交谈)

(蒋昌俊一行听取教师介绍实验室建设及安全举措)

舌尖上的东华、宿舍区的变脸,这些校园生活中最关切的民生事、身边事也是开学领导们的心头事。在松江校区第一食堂,蒋昌俊一行来到售卖窗口,俯下身子察看菜肴、面食、点心等的供应情况。食堂新安装的“明厨亮灶”屏幕引起了大家的注意,蒋昌俊强调,食品卫生安全是校园安全的重要环节,要用这种开放的姿态倒逼服务,给师生提供看得见、吃得安的餐饮后勤服务。在松江校区学生宿舍区,蒋昌俊一行专门来到已完成改造的25号宿舍楼,更加人性化的家具设计、功能多元的浴室,宿舍的每一处细微“变脸”无不透露出学校对学子生活的贴心关怀。

(蒋昌俊一行察看食堂后勤服务情况)

(蒋昌俊一行了解学生宿舍改造情况)

蒋昌俊强调,师生的需要是我们做好新学期各项工作的重要出发点,无论是教学服务、科研工作,还是后勤保障,都要始终坚持需求导向,切实把开学准备工作做到师生真正所需所想上来,希望各部门和学院携手合作,统筹推进学校各项事业发展,在新学期、新学年开好局、迈好步,推动东华建设再上一个新台阶。


视频:   摄影: 王宇撰写:向娟  信息员:向娟  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行