上海国际时尚创意学院举行2017级新生开学典礼

发布时间:2017-09-21发布部门:上海国际时尚创意学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

9月20日,上海国际时尚创意学院(以下简称SCF学院)2017级新生开学典礼举行,46名中外本科新生参加典礼。校党委书记朱民,校长蒋昌俊,副校长刘春红,中国恒天集团有限公司党委书记、董事长张杰等出席典礼。相关学院和职能部处负责人与会。

开学典礼上,蒋昌俊校长首先为SCF学院新任院长,中国恒天集团有限公司党委书记、董事长张杰颁发聘书。

 (蒋昌俊校长为张杰颁发SCF院长聘书)

朱民书记代表学校向SCF学院2017级各位新同学的到来表示衷心祝贺,向张杰董事长的加盟表示热烈欢迎。朱民书记在讲话中充分肯定了学院建院三年以来,在育人机制、课程资源、实践体验等方面的成效。朱民书记指出,经过学校认真研究、慎重考虑,并经相关程序,现聘请张杰董事长担任SCF学院院长,张杰是东华的杰出校友,是业界的领军人物,相信SCF学院在新任院长张杰的引领下,在未来发展中一定能加大优势资源开拓,加强时尚创意产业多元跨学科创新发展与产学研用的紧密联动,培养出更多具有现代国际视野、具备国际竞争力、走向国际舞台的优秀时尚创意人才,不断向四个国际一流建设目标前进。朱民书记寄语全院师生在SCF学院这样一个充满无限可能的国际化造梦工厂中深入思考、积极探索、勤奋努力,勇敢地追逐自己人生道路上的时尚创意之梦,为上海文化创意产业发展和国际文化大都市建设,为提振中华民族文化自信作出积极贡献。

(朱民书记讲话)

张杰院长感谢母校邀请其担任SCF学院院长一职,他寄语全体在场师生,要依托学校优势,充分利用生产制造、市场渠道、国际合作等资源优势,借鉴国外成功经验,把时尚和文化创意产业与传统产业进行有效融合,开创发展新局面。要学以致用、提升创意技能、历练工匠精神,在国际化教育教学背景下,独立思考、潜心钻研。要加快学院与国际高水平时尚设计学院接轨,为不同文化背景和时尚创意理念进一步交汇提供平台,推动跨国界、跨民族、跨文化的时尚创业与设计领域交流与合作。

(SCF新聘院长张杰寄语新生)

为进一步促进学生创新创业能力培养,学院与合作企业成立“东华大学SCF-鼎天时尚提花创新研究中心”,与上海诺仪服饰设计有限公司及纺织学院、服装艺术设计学院联合成立“东华大学-诺仪服饰设计有限公司教学实习(实践)基地”,增强校企联动,构造政、产、学、研、用等五位一体的学生就业培养体系。

(刘春红副校长为创新研究中心揭牌)

(与会嘉宾为教学实习(实践)基地揭牌)

开学典礼最后,学院发布SCF时尚创意作品,展出服装创意设计2015级学生“多样化设计”、2016级学生“人体建构”课程服装作品、“科技旗袍”系列服装作品49件;展出时尚室内设计专业“T台设计”、“快时尚店铺设计”等模型、作品集55件,充分展示学生通过学院与爱丁堡大学艺术学院合作开展项目制课程的成果。

  

  

(学生创意作品展)

(与会师生合影)

视频:   摄影: 吴彦 刘楚瑜撰写:袁渊  信息员:陈崔珏  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行