灼灼青春正好 东华学子前行——观《
习近平总书记给南开大学入伍学生回信》的倡议书

发布时间:2017-09-30发布部门:武装部·保卫处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

同学们:  

9月23日,习近平总书记给南开大学入伍学生回信,激励广大高校学生响应强军号召应征入伍。用实际行动践行爱国主义,让无悔青春在绿色军营上空飘扬,在部队这个大熔炉里百炼成钢。为自己的人生画上浓墨重彩的一笔,为实现强军梦而身体力行,绽放火红青春。

实现中华民族伟大复兴,国防力量的建设是不可获取的重要支撑。国防建设,重在人才,现如今越来越多的高校学生踊跃参军,一方面提高了整个部队的文化水平,另一方面也让大学生士兵在其中得到磨炼。这同时更是高校学生实现爱国抱负的最好舞台,在那火热的军营,实现自身价值,把个人梦同强军梦相结合,与国防事业共奋进。

少年强则国强,作为未来建设国家的栋梁,我们还需要成长、还需要磨炼,从那些参军入伍的同窗身上,我们看到了中国青年的责任与担当,看到了未来中国高速发展的动力源泉。我们要以他们为榜样,不忘自己的职责与使命,凝心聚力共同开创属于我们、属于国家的美好未来。

为梦想孜孜不倦,为报国矢志不渝,东华人传承着知行合一、无畏艰险的优秀传统,为国家实现中华民族伟大复兴添一份力量。身为东华人,我们更应该扎实自身基础、练就过硬本领、掌握高精技术、放眼全球视野,用朝阳之躯散射耀目光芒。我们向东华学子倡议:

——保家卫国,投身火热军营助力放飞强军梦。东华人的发展与国家的发展永远分不开,绿色军营也是我们的战场,在那战场中,磨砺自我、锻炼自我、让强军梦烙上东华的印记。

——时代弄潮,掌握前沿技术共谱伟大强国梦。这是一个高新技术的时代,掌握了技术,也就掌握了发展的主动,托举祖国迈向技术强国是东华人永远的责任。

——升华自我,矢志国家复兴开创人生新篇章。乘上正高速发展的国家航船,我们能拥有前人所不能拥有的机遇,这正是放飞自己,实现自我价值的黄金时代。

——戒骄戒躁,抛散喧嚣浮华凝心奋力强东华。一个快节奏的社会,一切都变得那么快,浮躁充斥着环境,是时候让内心宁静下来,踏踏实实做自己,砺志尚实才是东华人。

背靠着这纷繁瞭目的世界,职责使命和复兴担当一直牢记在心中。为实现个人理想、为实现人生价值、为复兴最亲爱的祖国,我们应当携手并进,齐心前行,走出一条坦荡荡的康庄大道。

东华人,这黄金时代不正是我们最好的舞台吗?


东华大学武装部

2017年9月

视频:   摄影: 撰写:王延昭 施春红  信息员:柳蓓丽  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行