关于“十一”长假期间安全的温馨提示

发布时间:2017-09-30发布部门:武装部·保卫处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

值此国庆节来临之际,为使全校师生度过一个愉快而又安全的“十一”长假,确保生命及财产安全,温馨提示师生员工做到以下安全注意事项:

1、人身财产安全:增强自我保护意识和防范能力;外出或就寝注意锁好宿舍门窗,保管好个人财物;严禁留宿校外人员;在就餐、乘车、购物时,要保管好自己的随身财物,防止物品被盗。

2、食品卫生安全:要注意饮食卫生,应到有安全保障的地点就餐,不要到“三无”餐馆就餐,以防食物中毒等卫生安全事故发生。

3、防火安全:禁止在宿舍违规使用大功率电器,严禁私拉乱接电线。秋季天气干燥,不要乱扔火种,勿燃蜡烛,校园内严禁燃放烟花爆竹,避免火患发生。

4、交通出行安全:遵守交通安全法规,过马路要注意观察,走人行横道,确保出行安全;不乘坐摩的和其他没有安全保障的交通工具,不乘坐非法运营车辆、超载车辆及存在安全隐患的车辆。

5、防骗防诈:提高求职安全意识,不可盲目轻信高工资、高待遇、熟人的宣传,警惕传销陷阱,防止上当受骗;不要随意告知陌生人自己的银行卡号、联系方式等个人信息。如出现安全问题,在报当地公安机关的同时及时向所在单位和学校报告。

6、外出旅游安全:学生外出旅游时,最好结伴而行。一定要事先对要去的地方有所了解,注意路上的交通安全和旅游环境的设施安全。在旅游过程中,遇到突发情况请及时联系当地公安机关,同时告知自己的老师或同学。

7、实验室安全:留校实验师生须严格遵守操作规定,做好个人防护和实验室设施安全,按规定处理实验废弃物。

8、关注学生假期动态:请各学院辅导员加强与学生的联系,了解假期学生动态,共同做好安全教育工作。

9、加强值班值守,保持通讯畅通。值班人员须坚守岗位,严守值班纪律,认真履行职责,不要擅离职守,要保持假期期间信息畅通,严格落实紧急信息报告制度,认真做好紧急信息报送和处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。

祝广大师生度过一个愉快而安全的假期!

保卫处24小时值班电话:

延安西路校区:021-62373237

松江校区:021-67792237

保卫处

2017年9月30日

 

视频:   摄影: 撰写:保卫处  信息员:柳蓓丽  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行