校企合作共谋发展 我校举行2018届毕业生就业信息发布会暨东华大学就业指导委员会第十六次年会

校企合作共谋发展 我校举行2018届毕业生就业信息发布会
暨东华大学就业指导委员会第十六次年会

发布时间:2017-10-12发布部门:学生就业服务中心

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

10月11日,东华大学2018届毕业生就业信息发布会暨东华大学毕业生就业工作指导委员会第十六次年会在松江校区召开。校党委书记朱民,校党委副书记刘淑慧出席会议,来自上海、江苏、浙江、湖北等全国各地的100余家知名企业代表参加会议,各学院和有关职能部处负责人与会。会议由学生就业服务中心主任严军主持。

朱民在会上代表学校向校毕业生就业工作指导委员会委员单位对学校就业工作的支持表示感谢。朱民指出,近年来,学校深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思政工作会议精神,全面落实立德树人的根本任务,坚持“以学生的全面发展与成才为中心”的办学理念,积极进行教育教学改革,发挥学科优势,突出学科专业特色,优化人才培养结构,营造严谨扎实的学风,培养了学生良好的社会责任感、创新精神和实践能力。学校的人才培养质量得到了社会和用人单位的充分肯定和认可。朱民强调,党的十九大即将胜利召开,当前我国发展站到了新的历史起点上,教育改革发展已进入一个新的阶段,学校要充分把握国家“双一流”建设的重大机遇,主动对接国家战略需求,积极服务经济社会发展和上海具有全球影响力的科技创新中心建设大局,不断推进学校的改革创新,加快发展。希望以“就业工作指导委员会”为纽带,促进交流、深化友谊,通过深入合作开创协同发展的新局面,创建共赢的美好未来。

刘淑慧在会上就学校人才培养特点和成效、毕业生就业工作举措、2017届毕业生就业情况等三方面做了总结报告,并介绍了学校2018届毕业生信息及就业工作规划。刘淑慧指出,学校将继续在改进办学机制、深化教育改革、科研协作、学术交流等方面与企业深入合作,促进校企双方协同发展。

用人单位代表中国工商银行上海市分行人力资源部副总经理岳延峰,东华大学化学化工与生物工程学院本科毕业生代表宋铭、旭日工商管理学院研究生毕业生代表光善军在会上作交流发言。

前来参加此次年会的用人单位包括交通银行、通标标准技术服务有限公司、上海丝绸、上海烟草、中国人寿、招商银行、国网上海电力有限公司、普华永道、上海移动等多家知名企事业单位,涵盖纺织、材料、服装、管理、计算机、信息、金融、化工、机械等多个领域。

当日,各学院与对口专业的用人单位代表分别在14个校企人才培养座谈会分会场就学校人才培养进行了深入交流。2018届毕业生们也纷纷抓住机会,在会上积极向用人单位了解招聘信息,以便更加有针对性地做好求职准备。

据悉,2018年我校共有毕业生约6033余人,其中博士毕业生209余人,硕士毕业生约2122余人,本科毕业生约3702余人,涉及工、理、管、文等多个学科领域。近期,我校学生就业服务中心分别在两个校区举办东华大学2017年彩虹计划---就业服务双周系列活动,并依托我校4个上海市高校学生职业生涯发展教育工作室为学生提供个性化生涯咨询、创业咨询服务。也已排定多场大型及专场、专业招聘会,全力为毕业生做好就业服务。

视频:   摄影: 吴彦 景亮 首页大图由学院提供撰写:白雪飞  信息员:景亮  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行