绚丽晚霞 风雨情深
学校举行“钻石婚”“金婚”庆典活动

发布时间:2017-10-29发布部门:退管会

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

绚丽晚霞,风雨情深。多年的默默陪伴,相濡以沫;多年的坦诚相待,风雨兼程。虽然青丝已经变成了白发,不变的是我们坚守的心。10月27日下午,重阳佳节前夕,我校在延安路校区三教二楼报告厅为191对离退休老同志举行“钻石婚”“金婚”庆典活动。校党委书记朱民、上海市高校退管会常务副主任李玉华、校党委副书记崔运花、副校长卿凤翎、市高校退管会原常务副主任沈惠君、市高校退管会副秘书长孙大卫等领导及相关职能部处负责人到会祝贺。会议由校退管会第一副主任王以刚主持。

校党委书记朱民致贺词,他说,在党的十九大胜利闭幕之际,我校为老同志隆重举行“钻石婚”“金婚”庆典活动。本次活动中老同志年龄最大的96岁,婚龄最长为65年,他们共同展现了人生的美好和婚姻的精彩。朱民说,老同志是学校的宝贵财富,曾为学校的发展起到中坚和骨干作用。朱民希望老同志们一如既往为学校发展建言献策。他代表学校向各位老同志表达了崇高的敬意,并在上海市第30个敬老节来临之际,祝贺老同志们琴瑟和鸣、美满幸福、身体健康、阖家幸福。

  

(朱民书记致贺词)  

李玉华代表上海市高校退管会对我校举行的庆典活动表示祝贺,他说,美满的家庭是社会和谐、个人幸福的前提和保障,东华大学连续5届举行“钻石婚”“金婚”庆典活动,弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,体现了社会的凝聚力和向心力,展示了老同志的风采。刚刚闭幕的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,党始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,暖民心、顺民意、聚民力。生活在这个伟大的时代,乃中国人民之幸,广大老同志之幸。

副校长、校退管会主任卿凤翎对各位老前辈为学校做出的贡献表示感谢,他说,各位老同志是人生的楷模,很好地处理了工作与生活的关系,为在职教职员工树立了榜样。

潘寿民老师代表参加庆典的老同志在会上发言,他简要回顾了自己和老伴走过的50年婚姻生活,他说,人生是不断追求的过程,也是不断奉献的过程,事业如是,家庭也如此。这次庆典活动老同志们十分期待,感谢学校和退管会对老同志们的爱心与付出。

  

  

(庆典现场老同志们留下美好瞬间)  

教师代表校团委封华老师、学生代表管理学院吴子肖同学分别代表在职教工和青年学子向与会老同志们致以最真挚的祝福,祝福前辈和恩师们岁月永久、爱情永恒!感谢前辈为青年师生树立了爱情和事业的楷模。

与会领导向离退休老同志代表赠送“钻石婚”“金婚”照片。

  

(与会领导向老同志代表赠送“钻石婚”“金婚”照)  

据校退管办主任宋敏介绍,东华大学从2002年起开始为“钻石婚”“金婚”老人举行庆祝典礼,至今已是第五届。本届有50对钻石婚,141对金婚,共191对离退休老同志参与庆典。

此次庆典活动展现了学校尊老敬老的优良传统,丰富了校园文化生活,为社会营造了敬老、亲老、爱老、助老的新风尚。

  

  (我校老年艺术团表演合唱《祖国不能忘记》)

庆典大会在校老年艺术团、校学生艺术团祝贺演出后圆满结束。本次活动吸引了东方网、劳动报、青年报、新民网、SMG长宁台、上海热线等多家社会媒体关注。

视频:   摄影: 王宇撰写:陈维亚  信息员:陈维亚  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行