学习十九大精神 | 牢记使命 逐梦前行 为新时代添上青年色彩
——服装与艺术设计学院151硕支部开展党员亮承诺活动

发布时间:2017-11-23发布部门:服装与艺术设计学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,服装与艺术设计学院151硕支部深入学习党的十九大会议精神,通过结合实际畅谈所想,力争为全面建成小康社会贡献新时代青年力量。 

(党员感悟和承诺展板)

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。党的十九大报告中也出现了不少“关键词”,展示了新理念、新观点,给予了重大时代课题明确的回答,在理论上拓展了新境界、在实践上作出了新部署。

服装151硕支部书记孟虎说,中国的未来属于青年,民族的未来也属于青年。青年有行动力,国家才有活力。作为新时代青年力量,我们更应该有理想、有本领、有担当,通过提升自身素质和储备本领,为实现中国梦而努力,为中华民族复兴而奋斗。支部副书记郝晴晴谈到,未来五年是决胜全面建成小康社会,进而全面建设社会主义现代化强国的时代。在新的历史方位指引下,青年学生党员更要以身作则,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。支部组织委员、班级团支书梁远方说,一个国家,只有选择适合国情的道路,才能在激烈的竞争中站稳脚跟;一个民族,只有找到通往光明的道路,才能在历史变革中实现梦想。支部宣传委员、助理专职辅导员张旖旎对习近平总书记提出的“实现中华民族伟大复兴,全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力”感受深切,她表示要不忘初心,扎实掌握专业基础知识,服务于国家。

支部党员苗苗说,作为一个从农村出来的大学生党员,这些年她亲眼目睹了自己的家乡发生了很大的变化,变得更美更干净更宜居了,交通更发达了,村里人的生活也更好了。十分期待十九大之后,中国人的生活和整个社会变得更加安宁和谐。支部预备党员高璇,通过十九大报告深刻感受到党对全面建成小康社会的决心和党以人民利益为己任的作风。同时,她也获得了诸多启示与激励,表示将在今后学习与工作中更加注重个人整体素质的提高与责任意识的培养,为我国的新时代建设贡献力量。在谈及具体政策时,支部预备党员李玲艳提到,党的十九大提出要把农业农村农民问题作为全当工作重中之重,要加快推进农业农村现代化。

支部23名党员参与讨论并踊跃抒发感想,最后支部经汇编整理,以展板形式,将党员感悟和承诺精选排版,并依托党员所在实验室、宿舍等场所,以张贴和社交平台传播方式进行推广宣传。

(党员感悟和承诺展板在学院各场所张贴)

服装151硕党支部学习十九大活动是服装与艺术设计学院党委各支部学习宣传贯彻十九大精神热潮的一部分,学院党委还将进一步深入组织和开展好相关活动,通过结合学科特点、专业优势和发展实际,利用各种渠道,采取不同形式,认真组织各种学习宣传活动,推动学习宣传贯彻党的十九大精神不断走向深入。

视频:   摄影: 服装学院服硕151支部撰写:孟虎、许兆洁  信息员:孙庆华  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行