万物相连,生“声”不息——物联网论坛

发布时间:2017-11-28发布部门:理学院

主题:   万物相连,生“声”不息——物联网论坛主讲人:   高峻、谢炯地点:   延安路校区教学大楼二楼演讲厅时间:   2017-12-03 13:00:00组织单位:   理学院校友会

主讲人简介:高峻,现任迅达电梯亚太区首席信息执行官,曾任德国舍弗勒集团亚太区首席信息流程官、德国博世力士乐亚太区企业应用管理总监、德国博世力士乐北美区企业应用开发总监。

谢炯,天泽智云联合创始人,拥有德国TU Darmstadt硕士学位,现聚焦工业智能,实践无忧的工业场景。曾任IBM Watson IoT事业部大中华区技术总经理,负责整个IoT产品线的技术方案和销售推广。精通物联网价值链及平台建设,工业大数据、在工业领域运用预测分析能力获取洞察。在IBM德国就职多年,对德国制造业优势以及智能化过程有着深入的理解和经验,并在任期内作为全球推广大使被派往中国支持本土企业提升自主工程研发能力和成熟度。具有丰富的技术转化和团队建设经验,通过国际化多元合作,顺利推动多个国内领先合资及本土企业的智能研发和智能制造转型项目并获得广泛认可。熟悉中国市场和国际领先的理念和成果,深刻理解客户痛点和如何有效实现业务价值,对产品化推广与市场销售有着多年的管理经验。

内容摘要:当今社会已经踏入了万物互联的时代,但我们对于未来的趋势还不了解, 论坛邀请业内资深人士带我们正真了解物联网,对师生和校友来说是一次很好的拓展认知机会。

论坛主要内容如下:

1.物联网发展趋势,包括软硬件发展,新的技术对于物联网的升级作用。

2.物联网目前应用具体例子,应用的局限性。

3.物联网的前景,特别是对于学生就业,或者是校友创业的指导意义。

  

视频:   摄影: 撰写:李学元  信息员:唐晓亮  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行