《教养身体的政治:中国国民党的新生活运动》撰写旨趣

《教养身体的政治:中国国民党的新生活运动》撰写旨趣

发布时间:2018-01-08发布部门:人文学院

主题:   《教养身体的政治:中国国民党的新生活运动》撰写旨趣主讲人:   深町英夫地点:   松江校区1号学院楼404会议室时间:   2018-01-09 16:00:00组织单位:   人文学院

主讲人简介:深町英夫,日本中央大学经济学部教授、人文科学研究所研究员以及日本蒋介石研究会会员,日本中国研究中生代代表人物,著述颇丰。出版著作有《近代广东的政党·社会·国家:中国国民党及其党国体制的形成过程》(社会科学文献出版社:2003年版)、《孙文革命文集》(编译,岩波书店2011年版)、《中国议会100年史:谁代表谁?》(编著,东京大学出版会,2015年版)、《孙文:近代化的歧路》(岩波书店,2016年版)、《教养身体的政治:中国国民党的新生活运动》(三联书店:2017年版)。

内容摘要:蒋介石发动新生活运动的背景和原因;日本方面对于中国新生活运动的研判和反应;中日两国对待西方文明的态度差异。

视频:   摄影: 撰写:符晓兰  信息员:符晓兰  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行