学校组织召开2018年第一次安全工作会议

发布时间:2018-01-23发布部门:武装部·保卫处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

1月18日,学校召开2018年第一次安全工作会议,校党委副书记、纪委书记金海燕出席会议并讲话,全校各二级单位安全负责人以及安全员共80多人参会。

金海燕在讲话中表示,学校的发展离不开安全稳定,安全工作的重点在于提高广大师生的安全意识,落实安全责任,任何安全事故需明确通报具体单位、安全责任追究到人以引起重视。寒假来临,各单位要切实做好安全工作自查自纠,尽快落实整改,特别是电器老化、国家管控危化品管理、学生禁毒宣传教育等问题,要予以足够重视。

(会议现场) 

保卫处处长兼综治办主任阎林平主持会议,并通报我校2017年下半年消防、治安情况,传达了《教育部关于做好2018年春节寒假期间有关工作的通知》以及《教育部办公厅关于切实做好岁末年初及寒假期间学校安全生产工作的通知》的精神,布置了放假前后的两次安全大检查工作。

资产管理处处长唐俊峰就学校新近出台的《东华大学实验室安全责任追究实施办法(试行)》进行了解读,综治办副主任姜涛通报了2017年下半年来学校的安全事故以及检查发现的隐患。

视频:   摄影: 姜涛撰写:姜涛  信息员:柳蓓丽  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行