东华大学2018年学雷锋倡议书

发布时间:2018-03-02发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

尊敬的老师、亲爱的同学们:

1963年3月5日,《人民日报》刊登了毛泽东“向雷锋同志学习”的题词,这天被定为学雷锋纪念日。雷锋同志以短暂壮丽的人生,筑立起一座道德楷模的不朽丰碑,谱写了一种无私奉献的大爱精神,成为全中国人民崇高品德的一面旗帜!

今年是2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,作为新时代的新青年,我们肩负着中华民族伟大复兴的历史重任,应继承精神财富——雷锋精神,时刻保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,切实实践雷锋精神的要义。

在此我们向全校师生发出倡议:

第一,学习雷锋精神,学习雷锋同志助人为乐、勇于奉献的精神,让雷锋精神在校园闪光。时刻学习雷锋精神,从现在做起,从自我做起,从身边小事做起,热心帮助身边需要帮助的人,伸出互助的双手,展现当代青年大学生的风范。

第二,牢记雷锋思想,树立正确的人生观、价值观、世界观,坚守共产主义远大理想,践行社会主义核心价值观,牢记习近平新时代中国特色社会主义思想。发扬艰苦奋斗的精神,坚持勤俭节约的作风,在日常生活中自觉抵制不良生活习惯的影响,用高雅、健康的文化生活充实自我、陶冶情操。

第三,实践雷锋精神,以实际行动相应组织的号召,实事求是,刻苦学习;诚实守信,文明友善;听从指挥,敬业奉献。积极参与学校组织的各项志愿活动,在实践中加深对雷锋精神的认识,在校园中掀起自觉实践雷锋精神、倡导志愿服务的热潮,用行动体现精神,用爱心创造和谐。

在中国特色社会主义进入新时代的今天,雷锋精神也不断被赋予新的含义,让我们随着党的十九大的脚步、伴着改革开放40周年的巨大成就,在不断创新与发展的同时不忘初心,用一颗真诚的心、火热的心、奉献的心,向雷锋同志学习,让我们不仅将雷锋精神牢记于心,更将雷锋精神付诸实践,融入日常的学习和工作中,让雷锋精神永驻东华校园,用实际行动做新时代的雷锋精神传人,让雷锋精神伴我们前行!


共青团东华大学委员会

东华大学学生处

东华大学学生会

东华大学研究生会

2018年3月

 

视频:   摄影: 撰写:团委  信息员:董晓光  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行