“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”——东华大学侨联赴崇明开展学习考察活动

发布时间:2018-04-13发布部门:统战部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

4月12日,东华大学侨联组织赴崇明开展学习考察活动。本次活动系东华大学在党外知识分子中开展的“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”主题教育活动之一,意在加强区校侨界交流,缅怀先烈、铭记历史,感受改革开放带来的巨大变迁,进一步凝心聚力,以更加饱满的热情投入到学校发展和国家建设中。校党委统战部副部长叶晓燕、校侨联副主席邱夷平、致公党主委王璐、校侨联委员、成员代表及学校致公党、欧美同学会等涉侨民主党派和统战团体成员共同参与活动。崇明区侨联主席黄美兰、侨联常务副主席赵磊、竖新镇党委组织委员杜新泽等相关负责人热情接待了我校侨联一行。

我校侨联一行参观了竖河镇大烧杀遗址及侵华日军竖河镇大烧杀遇难同胞纪念馆,重温和牢记那段不平凡的历史,一件件展品见证了抗日战争时期侵略者所犯下的滔天罪行,以及崇明人民奋起反抗的史实。校侨联名誉主席陈雪英在参观后说,通过今天的考察学习,更充分地了解了这段历史,更激发我们不忘历史、矢志复兴。活动中老师们纷纷表示,今天的中国,任人宰割的时代已一去不复返,中华儿女更要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不断奋斗。

在崇明区侨联陪同下,我校教师还前往仙桥村参观美丽乡村建设。上海市劳模、崇明区人大代表、竖新镇仙桥村党支部书记管仕忠欣喜地说:“我们凝聚村民力量,着力打造‘五美社区’,村民过上了好日子。”在党员先锋睦邻点,大家通过与居民面对面交流,详细了解睦邻点居民通过手工制品开展自主创业的公益行动,近距离感受民生民情。学习考察队伍还参观了当地特色创意农业项目——东禾九谷开心农场,在与负责人的座谈交流中,老师们就当地建设的创新理念和现代化管理展开了热烈讨论。

近年来,东华侨联在校党委领导与支持下,通过搭建侨务工作平台,拓展侨联工作载体,强化侨青学术论坛等品牌建设,扎实做好学校侨界的关心、支持和团结工作,并积极将我校侨界人士的智慧和力量凝聚到推进学校发展和服务社会中,不断开创我校侨联工作新局面。

视频:   摄影: 张积让、吴娅琳撰写:吴娅琳  信息员:叶晓燕  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行