我校海派时尚中心与红星美凯龙签署战略合作协议

我校海派时尚中心与红星美凯龙签署战略合作协议

发布时间:2018-04-16发布部门:服装与艺术设计学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

4月14日下午,海派时尚设计及价值创造协同创新中心(简称:海派时尚中心)与红星美凯龙集团股份有限公司在红星欧丽洛雅中心举行“鲜氧”原创设计展暨“设计到商品”D2C战略合作签约仪式。我校副校长、海派时尚中心理事长刘春红,海派时尚中心主任刘晓刚教授,合作企业相关负责人及中心研究员代表参加仪式。此次活动由海派时尚中心平台首席研究员吴翔教授主持。

刘春红副校长在致辞中表示,海派时尚中心是由上海市教委于2013年批准立项的上海高校知识服务平台之一,并于2016年正式获批成为上海市协同创新中心。海派时尚中心在政府引导、行业联合、企业合作、高校支持的环境下,不断集聚和优化时尚行业产业要素,为上海时尚创意产业提供智力支持和战略服务。此次与红星美凯龙合作,通过双方资源、信息互动,为对方输出优质的设计、家居、艺术资源,共同探讨时尚艺术家居文化、时尚家居创新设计、品牌家具多元化发展等方面的问题,促进双方在艺术设计人才培养、家具作品展览展示、艺术作品市场转化等方面达成进一步合作,共同构建海派时尚中心与红星美凯龙常态化合作机制。

海派时尚中心主任刘晓刚教授与红星美凯龙家居集团股份有限公司总经理助理顾成丽女士签署战略合作协议。刘晓刚教授认为,此次强强联手的合作是“海派时尚中心”与红星美凯龙贯彻产教融合的一次新尝试,双方在今后的合作中要发挥特色、优势互补,使“设计到商品”更直接、更高效、更常态,希望年轻的设计师大胆进行创作,将更多作品展示给大家,进入时尚生活,为“美丽中国”“美好生活”做出各自的贡献。海派时尚中心聘任红星美凯龙家居集团总经理助理顾成丽女士为中心成果转化平台特聘研究员。

(签约仪式出席嘉宾合影)

在“鲜氧”原创设计展沙龙活动上,林峰、倪明、吴春茂等作者分享了他们的创作灵感。吴翔教授认为,家居艺术庞大而繁杂,融合了工学、艺术学、设计学等学科,希望通过海派时尚中心和红星美凯龙的合作,让艺术美学精神、海派时尚文化与家居艺术完美结合,共同推动中国家居业的美学发展。

  

(倪明作品《初春的雪景》)

(刘晨澍作品《豆桌》《摇摇马》《玩透凳几》)


(吴亮、胡钦作品《椅子》)

(吴春茂作品《Tandem》)

   

(林峰作品《春夏秋冬》)

视频:   摄影: 章朝杰、方凡撰写:李浩  信息员:蔡钰茹  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行