法国驻华大使黎想一行到访我校

法国驻华大使黎想一行到访我校

发布时间:2018-04-27发布部门:国际合作处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

4月24日,校党委书记朱民在延安路校区会见出席环东华时尚周相关活动的法国驻华大使黎想(Jean-Maurice Ripert),双方就进一步深化中法教育领域合作进行了亲切友好的交谈。副校长刘春红会见时在座。与黎想大使随行的还有法国驻华大使馆文化教育合作参赞罗文哲(Robert Lacombe)及法国驻沪总领事柯瑞宇(Axel Cruau)。

朱民欢迎黎想大使的到访,对法国驻华使领馆支持、参与环东华时尚周表示感谢,并介绍了学校在推进“双一流”建设、开展时尚创意教育及深化国际交流合作等方面的进展和成效。朱民表示,学校立足“双一流”建设需要,坚持开放合作理念,与包括法国高校在内的国际知名院校、科研机构建立广泛的交流合作关系,师资队伍、学科科研、人才培养等方面的国际化程度不断提升。此次环东华时尚周契合“中法时尚之约”上海站系列活动,为进一步深化中法教育领域交流合作搭建了平台,希望双方继续巩固和扩大友好交流,加强教育、科研、文化等领域的深入合作。

黎想大使在会谈时表示,东华大学作为时尚教育领域著名高校,近五年吸引了500余名法国学生来此学习。东华大学和法国高校在时尚教育领域的合作潜力巨大。此次环东华时尚周活动正值中法文化之春交流项目启动之时,中法学生时尚创意大赛为两国学生交流时尚创意、提高时尚技能创造了很好的平台,希望今后东华大学和法国高校可以通过“论坛”“竞赛”“交换生”等形式,为双方师生创造更多交流机会,共同培养优秀的时尚创意人才,也希望以教育为媒,推动两国间的交流合作更加深入广泛。

中法时尚创意大赛作为中法时尚之约的重要组成部分,由法国驻上海总领事馆、上海时尚之都促进中心和东华大学共同主办。来自东华大学和Kedge商学院的中法大学生,根据现有创新技术,设计使用该技术的服装产品,并为该产品制作投放市场的商业模型,重点考察作品在时尚和技术领域的创新性以及两者结合的紧密程度。

视频:   摄影: 王宇撰写:赵明炜  信息员:孙庆华  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行