我校学子在“创青春”上海市大学生创业大赛中获佳绩

我校学子在“创青春”上海市大学生创业大赛中获佳绩

发布时间:2018-05-14发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月12日,2018年“创青春”上海市大学生创业大赛决赛举行。我校创业项目团队凭借优秀表现斩获金奖4项(全市共47项),银奖1项,铜奖8项,捧得优胜杯并获优秀组织奖,创我校历届参赛成绩金奖数新高。作为2018年“创青春”全国大学生创业大赛的省级选拔赛,此次大赛吸引了全市49所高校参赛,共收到1223件参赛作品,142件作品入围决赛。

在紧张的决赛答辩现场,我校学生创业团队清晰、系统地阐述了创业项目的核心技术、市场分析、营销策略、财务分析、公司战略等内容,展示了东华学子投身创新创业的信心和勇气,在技术和创意两方面均得到专家评委的认可和好评。最终,我校《轻薄柔弹高效率电热膜的开发与应用》《柔性可剪切电致变色智能贴膜》《HOC蜀绣文创》三个项目获创业计划类竞赛金奖,《蜂格非物质文化遗产公益教育》获得公益计划赛金奖。上海鸿苗实业有限公司获创业实践类竞赛银奖。

为积极响应本次大赛“培养创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才”的宗旨,校团委汇聚整合各方资源,以赛促练,以赛促创,以赛促转,于去年12月启动竞赛申报选拔工作,全校申报作品61件,经过初赛、复赛及赛前系统培训,最终14件作品被推荐参加市级选拔赛。部分获奖团队将进一步认真梳理,精心打磨,积极备战11月在浙江大学举办的“创青春”全国大学生创业大赛决赛。

视频:   摄影: 孟俊行撰写:邵楠  信息员:董晓光  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行