上海市高校公寓专委会2018年年会在校召开

上海市高校公寓专委会2018年年会在校召开

发布时间:2018-05-16发布部门:后勤集团

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月9日,上海市学校后勤协会公寓物业管理专业委员会2018年年会在我校松江校区举行。全市47所高校及6个为学校提供专业服务的社会公司,共270余名代表参加了会议。  

邱高副校长代表学校致欢迎辞,并向上海市学校后勤协会长期以来对我校后勤工作的指导与支持表示衷心感谢。他指出,多年以来上海市学校后勤协会在全国教育后勤改革发展和教育治理创新中一直发挥着排头兵的重要作用,协会以为学校后勤服务为宗旨,积极发挥政府有关部门与学校之间的桥梁纽带作用,为深化学校后勤改革作出了卓越贡献。我校在多年的后勤服务改革实践中,始终贯彻“以人为本,服务至上”的理念,坚持“安全第一、服务至上、规范管理、和谐发展”的方针,扎实推进后勤管理与服务改革,逐步完善后勤保障体系,为广大师生的工作、学习和生活与时俱进地提供优质的服务。在教育部、上海市教委和上海市学校后勤协会的指导帮助下,我校后勤工作不断取得新的成绩。自2015年上海市学校后勤协会推进公寓“六T”评比活动以来,我校积极参加公寓“六T”创建达标活动。学校各部门以“六T”创建标准为准则,不断完善和改进我校学生公寓各项服务管理工作,经过三年“六T”的创建,各项工作已经取得了长足的进步,特别是后勤、学工、保卫三部门“三位一体”齐抓共管机制的推行,从制度层面上保证了学生公寓管理体制的顺畅,通过各项制度建设和服务规范流程的制度落实,使各项服务更加规范化,寝室文化建设使公寓更具有人文色彩。三年多的公寓“六T”创建活动使我校公寓的面貌焕然一新。邱高表示,这次会议在东华大学召开,为我们提供了一次很好的学习上海各兄弟高校后勤服务方面的好经验、好做法的难得机会,希望大家能对东华大学后勤服务工作多提宝贵意见。今后我校在学生公寓建设中,将牢牢抓住“后勤育人”的基本指导原则,真正将学生公寓建设成为培养德才兼备全面发展人才的第二课堂和重要阵地。

会议对荣获2017年度上海学生公寓“六T”现场实务管理达标公寓进行了表彰。2017年上海高校共有47幢公寓楼获得五星级示范公寓称号,44幢楼荣获四星级达标公寓称号,3幢楼获三星级达标公寓称号。我校松江校区13号楼、25号楼荣获五星级示范公寓称号,其中13号楼获全市最高分。

我校后勤集团总经理徐晋忠、党总支书记沈建平出席了会议。副总经理陈澄以“岗位互检同发展、齐心协力创“六T”为题,在会上进行了交流发言。

(与会代表参观学校宿舍楼)

会议开始前,全体与会代表参观了我校13号楼和25号楼。各高校同行对我校在公寓“六T”创建活动中的有效举措和特色亮点予以了充分肯定,对我校结合“六T”创建要求进行公寓人性化改造给予高度评价,认为我校公寓的优美环境和人性化设施为上海高校公寓改造提供了范例。

视频:   摄影: 撰写:陈澄  信息员:陈澄  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行