中国社科院王建朗研究员做客人文社科大讲堂 纵论大国外交的起步与挫折

中国社科院王建朗研究员做客人文社科大讲堂
纵论大国外交的起步与挫折

发布时间:2018-05-28发布部门:科研处、人文学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月20日,由人文学院、人文社科管理办公室、中国纺织史资料整理与研究基地主办的东华大学人文社科大讲堂在松江校举行,中国社会科学院近代史研究所所长、博士生导师、中国史学会副会长兼秘书长、中国抗日战争学会会长王建朗研究员做客大讲堂,为师生带来题为《抗战外交:中国大国外交的起步与挫折》的学术报告。副校长陈南梁出席并致欢迎词。报告会由人文学院党委书记王英主持。

(王建朗研究员作报告)

王建朗在讲座中围绕“走向大国的历程”“承担大国的责任”“参与国际新秩序的建立”这三个方面,全面生动地展现了中国在抗战时期的外交史。他以辩证的眼光、详实的史料、诙谐的语言让与会师生形象了解了中国从一个饱受侵略并处在战争旋涡中的弱国转变为联合国五大常任理事国之一的大国历程。

讲座后,王建朗耐心回答了与会师生的各类问题,并表示将积极支持东华大学人文社科建设与发展。科研处副处长兼人文社科管理办公室主任李凌燕,人文学院副院长廖大伟(主持工作)、吴志刚,人文学院党委副书记罗薇娜,以及档案馆和人文学院的部分教师与学生近60人聆听了报告会。 


(讲座现场)

视频:   摄影: 赵哲撰写:罗红 贾小川 张华明  信息员:彭斐  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行