高维双有理几何中的地理学问题

发布时间:2020-08-15发布部门:理学院

主题:   高维双有理几何中的地理学问题主讲人:   陈猛地点:   腾讯会议639 331 753时间:   2020-08-20 10:00:00组织单位:   理学院

主持人

秦玉明

主讲人简介

陈猛,复旦大学数学科学学院院长、教授、博士生导师。研究方向为代数几何,1998年至2000年期间在意大利国际理论物理中心(ICTP)和德国哥廷根大学做博士后研究。主要从事高维代数簇的双有理几何,至今共发表学术论文55篇,研究工作建立了三维代数簇典范分类的理论框架,并发展了高维簇的地理学理论。曾获国家杰出青年科学基金,教育部自然科学奖一等奖,并应邀在2018年国际数学家大会作邀请报告。

报告简介

双有理几何的地理学主要关注代数簇的双有理不变量的分布规律。我们将回顾代数曲线、曲面的地理学分类理论,介绍高维簇的地理学研究现状。


视频:   摄影: 撰写:秦玉明  信息员:唐晓亮  编辑:李盈颉

相关阅读

本月热点排行