基于多源数据建立中国大陆COVID-19流行病模型

发布时间:2020-09-02发布部门:理学院

主题:   基于多源数据建立中国大陆COVID-19流行病模型主讲人:   肖燕妮地点:   腾讯会议501854319时间:   2020-09-03 20:30:00组织单位:   理学院

主讲人简介:

肖燕妮,西安交通大学数学与统计学院教授、博士生导师,数学与生命科学交叉研究中心主任。研究方向为生物数学、传染病动力学,属于数据和实际问题驱动的应用数学研究。主要从事非线性、非光滑动力系统的动力学性态研究及其在生态、传染病预防与控制、生物医学等领域的应用研究,为公共卫生领域提供定量决策依据。承担国家自然科学基金4项,其中重点项目1项。与国家CDC合作,参与“十一五”“十二五”“十三五”国家重大科技专项,并负责艾滋病项目数学模型子课题研究。

内容摘要:

新冠肺炎疫情的爆发引起公众和健康部门的重大关注,对新冠肺炎疫情的发展趋势预测并提出有效防控策略尤为重要。该报告首先基于数学模型和多源数据简要讲解中国新冠肺炎早期传播风险、传染范围和疫情拐点,其次详细讲述基于交通大数据如何建立网络模型,分析湖北省新冠肺炎疫情二次爆发的风险。

视频:   摄影: 撰写:李美丽  信息员:唐晓亮  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行