校长蒋昌俊参加联合党支部学习交流活动

发布时间:2018-12-27发布部门:校长办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月24日,发展规划处国际合作处联合党支部、校办延安路校区办联合党支部联合举行以“学习贯彻全国教育大会精神推进‘三步走’战略扎实落地”为主题的学习交流活动,校长蒋昌俊参加并在会上发表讲话。

(会场照片)

与会支部书记和党员纷纷围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神进行交流发言,结合思想认识和工作实际畅谈学习体会。大家一致认为,全国教育大会的召开顺应新时代潮流,开创时代先河,是习近平新时代中国特色社会主义思想在教育方面的体现,对教育工作具有重要战略指导意义,不仅要认真学习贯彻全国教育大会精神,更把它落实到实际工作中,扎实推进学校各项工作开展。

蒋昌俊认真听取了各位党员的发言,对大家深入学习全国教育大会精神的积极态度给予肯定。他指出,全国教育大会是改革开放四十年来的重大会议,我们要学习贯彻全国教育大会重要指示精神,学习100位改革先锋的奋斗事迹。习总书记在大会上强调,“教育是国之大计,党之大计。”东华大学作为教育部直属、双一流建设高校,要从实现中华民族伟大复兴的高度去看待我们担负的责任,要站在国家的高度去思考办学的方向,站在国际前沿角度的去思考将来的发展。学校提出的“三步走”战略,正是站在国家战略特需的角度,与国家的战略发展不谋而合。蒋昌俊强调,在思维上要有战略性,要时刻关注世界、国家、上海城市战略发展需求,学深悟透习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,把习总书记关于教育的重要论述作为战略思维的基础;在工作实践中,要求真务实,不断改革创新,把学习贯彻全国教育大会精神落到实处,切实推进学校“三步走”战略的扎实落地。

 

视频:   摄影: 撰写:平婧  信息员:李锐利  编辑:

相关阅读

本月热点排行