学校召开“十三五”规划执行情况报告交流会

发布时间:2019-02-27发布部门:校长办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

2月25日下午,学校召开“十三五”规划执行情况报告交流会。校长、党委副书记蒋昌俊,副校长邱高、卿凤翎、陈南梁、舒慧生等出席,各学院院长及相关部处负责人与会,蒋昌俊主持会议。

(会议现场)

会上,发展规划处处长张清华汇报了学校“十三五”规划纲要2016-2018年总体执行情况,并从办学定位与思路、学科专业布局、人才培养质量、思想政治教育、创新创业教育、师资队伍建设、科研工作、社会服务、国际化水平、校地校企合作、坚持党委领导下的校长负责制等11个方面介绍了三年来的主要工作成效。

(蒋昌俊在会上讲话)

蒋昌俊在听取汇报和交流后指出,站在新时代新的起点上,我们首先要谋划的就是发展。目前,“十三五”时间过半,学校“十三五”规划纲要制定的事关学校发展的关键指标方面进展明显,通过分析报告也进一步明确了今后两年学校发展的重点。为此,他提出三点要求:一是要密切关注国家层面的政策走向和发展趋势,及时把握工作进度,追求发展的加速比,实现真正意义上的赶超。二是发展既要有重点,也要有特色和内涵,要积极对接国家战略特需和国际时尚创意领域,做大做强学校特色,争取更多资源支持。三是要精心建设和维护好学校整体发展生态,以更好的发展让教职工有更多的获得感,让广大师生在良好的环境中共发展、同成长。

与会学院及部处负责人就如何在今后两年更好推进学校“十三五”规划落实进行了充分交流。邱高要求建立绩效概念,统一思想,开源节流;卿凤翎强调人才引进的效益观,要激发队伍活力,不断提高教职工收入水平;舒慧生要求重视加强课程思政方面的建设。与会人员围绕“关注兄弟高校发展态势”、“提前谋划第五轮学科评估,聚焦指标”、“如何引育并举,激发队伍活力”等问题畅所欲言,与会校领导就大家所关心、关注的问题,不时参与现场讨论并进行了深入解析。

视频:   摄影: 王宇撰写:孙庆华  信息员:孙庆华  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行