2019国际时尚科创高峰论坛在我校举行

发布时间:2019-04-18发布部门:东华大学上海国际时尚科创中心 党委宣传部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

4月18日,2019国际时尚科创高峰论坛在我校延安路校区开幕。我校副校长邱高、中国纺织教育学会会长倪阳生、联合国教科文组织“创意城市”(上海)推进工作办公室秘书长刘波英出席开幕式。此次论坛为13日开幕的第25届上海国际服装文化节国际时尚论坛暨第18届环东华时尚周主论坛,主题为“时尚科创与时尚产业发展”,由上海市人民政府主办,东华大学上海国际时尚科创中心(简称“时尚科创中心”)、北京盛世嘉华国际文化发展有限公司联合承办。

邱高在开幕式上致辞,代表学校向论坛开幕表示祝贺,并感谢上海市经信委、长宁区人民政府对论坛的大力支持。他说,学校充分发挥纺织、服装等特色学科优势,整合资源,于2016年成立上海国际时尚科创中心,加强在时尚创意领域的内涵建设,引领推动这一领域的教育和产业发展。举办时尚科创高峰论坛,是学校为探索时尚产业的新领域和增长点以及移动互联网下时尚产业发展新内涵所做出的新的努力,希望以论坛为纽带,为上海抢占国际时尚科创领域制高点和时尚之都建设作出新的更大贡献。

(邱高在开幕式上致辞)

倪阳生在会上致辞并宣读了时尚科创教育联盟倡议书。他说,我们正处于一个创新变革的时代,为推进时尚科创教育发展,中国纺织服装教育学会和东华大学上海国际时尚科创中心携手创建时尚科创教育联盟,基于“自愿平等、开放共享、资源有效、创新共赢”理念,联合相关院校、科研机构、产业园区打造引领国内、影响国际的时尚科创教育共同体。

(倪阳生在开幕式上致辞)

联合国教科文组织“创意城市”(上海)推进工作办公室秘书长刘波英,东华大学上海国际时尚科创中心首席科学家兼主任、英国皇家艺术学会院士范金土,浙江大学教授、中国创新设计产业战略联盟副理事长兼秘书长孙守迁,百联集团时尚中心总经理陈亦军,李宁(中国)体育用品有限公司时尚品类总经理李刚,科思创聚合物(中国)有限公司热塑性复合材料全球市场负责人施尧,北京大学经济学院西南分院执行副院长、北京大学经济学院战略合作办公室主任闫雨,东华大学教授、上海国际时尚科创中心首席研究员郑嵘分别以“时尚、科创——未来发展方向”“国际时尚科创的热点和趋势”“创新设计与数字创意产业”“产业与资本联动——百联集团时尚产业探索与分享”“李宁时尚变革之路”“材料的性格”“新兴产业形态演进与时尚科创产业”“科创与时尚设计革新”为题作主旨演讲。

(论坛现场)

学校设立国际时尚科创论坛,旨在汇集国内外教育、企业、资本等领域的优质资源,提供思想碰撞、共商共赢的舞台。当天还发布了“时尚科创教育联盟”、“专项研究课题基金”和“国内访问学者计划”等信息,为时尚科创领域的跨学科熔造、复合型人培养奠定了基础。


相关阅读:

时尚科创互粉,点燃了谁的朋友圈?

视频:   摄影: 王宇,部分图片由东华大学上海国际时尚科创中心提供撰写:孙庆华  信息员:孙庆华  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行