环境和机械学院学生团队在2014年野外可逆热连接器国际挑战赛中荣获最佳创新奖

发布时间:2014-11-17发布部门:环境科学与工程学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   
    10月31日至11月1日,2014年野外可逆热连接器国际挑战赛在美国密苏里大学哥伦比亚分校召开,我校环境学院本科生卢思亮、沈莉莉、李棠玉和机械学院本科生廖光辉所组成的团队荣获最佳创新奖。


    野外可逆热连接器国际挑战赛由美国国防部国防高等研究项目局资助,每年邀请世界各国的大学生代表队围绕大功率相阵雷达散热用的一种传热连接件展开创新设计。据了解,大功率相阵雷达等电子设备在使用过程中会产生大量热量,需要借助一个由液体冷却的平板即连接件进行散热,而连接件的连接紧密性和低热阻、长期反复拆卸和安装使用过程的可靠性等就显得尤为重要。


    本次比赛中,我校参赛团队在苏亚欣和张睿两位教授的指导下,提出了一种创新性的连接器设计,并完成了模型制作和相关的实验测试。这一创新方案中,以金属粉末填充的新型结构,具有热阻小、张力大的显著特点与优势,受到广大评审委员的高度肯定。

视频:   摄影: 撰写:  信息员:系统管理员  编辑:

相关阅读

本月热点排行