精准扶助贫困生,迎新聚力又走心
——我校开展2017级盐津籍新生对口扶贫工作

发布时间:2017-08-18发布部门:学生处(研究生)工作部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

8月16日,我校云南省盐津籍2017级新生座谈会暨路费补贴发放仪式在盐津县第一中学举行。我校派驻盐津县黄草社区第一书记张强,盐津教育局党委书记、局长廖代江,教育局纪委书记朱敏,盐津一中、二中领导、教师代表、学生及其家长30余人参加了本次活动。

会上,张强首先祝贺13名盐津籍学生借助农村专项招生计划的优惠政策、并以优异的成绩被录取,他向同学们介绍了我校的发展历史、学科特色以及学生课外科技和校园文化活动,解读了优势学科、科研实力和本科生培养、资助、就业等相关政策。希望同学们抓牢机会、珍惜时间、激发兴趣、成就自我、敢于担当。廖代江感谢我校对盐津教育的倾力帮扶,他勉励同学们要自立自强,发扬“工匠精神”,继续努力拼搏,学有所成,积极为家乡建设献智献力。校长、教师、家长及学生代表分别发言并表示,要铭记党恩,感谢东华,不忘初心,努力做好自己的学习和工作。张强书记、廖代江局长还代表东华大学为每名准大学生发放了500元的补贴款。

据悉,我校作为盐津县的定点扶贫单位,自挂钩帮扶以来,着力实施对盐津县的智力扶贫,以高度的责任感把对家庭经济困难新生的资助与精准扶贫联系起来。目前,每年8、9月份向“农村专项计划”等家庭经济困难新生发放补助,已成为我校学生资助工作的重要内容之一。据统计,自2007年以来,我校通过路费补贴、生活补助、物质帮扶、砺志互助基金等多种形式,共资助全国各地困难新生6000多名,资助金额近1000万元,做到了“不让一名大学生因贫困而辍学”。

视频:   摄影: 撰写: 张强 陶俊清  信息员:刘余勤  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行