近期热点

2004年上海纳米科技发展研讨会召开在即(4月1日)

发布时间:2004-03-25发布部门:材料科学与工程学院

上海市科学技术委员会主办,上海市纳米科技与产业发展促进中心与东华大学共同承办的“2004上海纳米科技发展研讨会”定于41日在我校隆重召开!

近年来,纳米科技由于其广泛领域的重要意义在全世界受到空前高度的关注并得到迅速发展。作为国际大都市的上海更是集中优势大力开发,使纳米科技呈现欣欣向荣的景象,两年一次的上海纳米科技发展研讨会是业内的一大盛事。我校是国家重点大学,材料学院的科研工作者们兢兢业业、精心研究,走在纳米科技领域的前沿,为纳米科技发展做出了重要贡献。正是鉴于我们的诸多优势,上海市科技学术委员会决定本次的第二届上海纳米科技发展研讨会在我校召开。

大会的主题报告包括:1、我国纳米科技的现状和发展战略;2、国家“十五”纳米科技工作的回顾;3、我国纳米科技的基础研究;4、国家863纳米专项研究进展;5、上海市纳米科技与产业发展策略;6、碳纳米管研究进展;7、纳米压印技术。分会专题报告涵盖纳米电子学、纳米生物医药、纳米测试与表征、纳米有机无机复合材料、低维纳米材料及应用、纳米材料结构六大项。另外,大会还安排了100余篇交流论文的张贴报告会场及近100块展板的纳米成果展示区。大会从41日中午十二点开始持续两天时间,首场开幕式在逸夫楼二楼表演厅举行。

 

2004324

视频: 摄影: 撰写: 信息员:系统管理员 编辑:系统管理员