近期热点

第四届产业集群与区域发展国际研讨会在我校举行

发布时间:2005-12-13发布部门:旭日工商管理学院
    12月10日—11日,由东华大学旭日工商管理学院、东华大学纺织经济管理研究中心和泉州海天轻纺有限公司共同主办的第四届产业集群与区域发展国际研讨会在我校旭日楼举行。

    东华大学管理学院常务副院长孙明贵教授在开幕式上致欢迎词。东华大学管理学院院长厉无畏在大会上做了“上海创意产业的发展思路与对策”的主题发言,来自曼彻斯特城市大学Justin O’Connor教授做了“Creative City — Creative industries and the Development of Shanghai”的嘉宾发言。东华大学管理学院高长春教授主持了研讨会的开幕式。

    开幕式结束后,在东华大学顾庆良教授、浙江大学金祥荣教授和中山大学丘海雄教授的主持下,与会专家先后进行了三个单元的专题研讨。本次会议汇集曼彻斯特城市大学Justin O’Connor教授、北京大学的王缉慈教授、香港理工大学张志明教授、东南大学胡汉辉教授、南京大学梁琦教授等20多名国内外产业集群研究领域的著名专家学者,在研讨中,专家们分别作了精彩报告,剖析了产业集群发展的问题,提出了相关对策和建议,报告结束后,与会嘉宾针对自己的疑惑提出问题、讨论,借以推进此领域的深度研究和学术的进一步发展。(撰稿: 管理学院于光)

撰写:  信息员:谢旭红  编辑:李凌燕

摄影:

视频: 摄影: 撰写: 信息员:系统管理员 编辑:系统管理员