近期热点

印度印玛大学MBA学生来我校参加寒假学习班

发布时间:2006-02-17发布部门:国际文化交流学院
    今年春节,对于我校国际文化交流学院的老师们来说,可真是忙碌的一个假期。大年初六,印度尼玛(Nirma)大学第一期34名MBA学生就在两名教授的带领下进驻了东华大学,参加为期8天的“异国商贸学习上海行”项目。
     
     学院对于印度学生的到来做了精心的准备和安排。印度学生搭乘的飞机2月3日晚上11点抵达上海,学院书记兼副院长沈百尧和招办主任袁灶发提前到浦东机场迎接印度客人。帮客人在学校喜天游宾馆办好住宿手续,安顿好后已近凌晨三点。一周中,学院为他们安排了中国文化、中国贸易和企业管理等三个讲座,与东华MBA学生进行了交流联谊活动。学院领导刘春红、沈百尧亲自带领印度同学参观青浦工业园区、中大科技公司以及下属的印染材料公司、织物涂层公司和菩提行文化传播公司。印度学生走访了上海工商业联合会和印度驻沪领事馆,参观游览了东方明珠塔、豫园、朱家角和大观园。印度客人对于学院组织的讲座和各项参观交流活动非常满意,由衷的感叹不枉此行。同时他们对上海的快速发展和现代化水平更是赞不绝口。印度尼玛大学教授表示,这只是第一次,他们以后还要组织印度学生来东华大学学习,并希望与我校建立更密切的交流合作关系。
    
    为了发展中印友谊,开拓我校的留学生事业,推进我校的教育国际化,我校国际文化交流学院的同志们不辞辛苦。2月11日上午刚送走印度学生,2月13日下午又迎来了来自法国亚眠大学45名学生为期两个月的“东华大学中国文化商贸短训班”。
 

                                                                   

撰写:国际文化交流学院  信息员:国际文化交流学院  编辑:李凌燕

摄影:

视频: 摄影: 撰写: 信息员:系统管理员 编辑:系统管理员