教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会
2019年国家级一流专业建设点推荐评审会议在我校召开

发布时间:2019-10-15发布部门:纺织学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

为贯彻落实教育部关于2019年国家级一流专业的相关工作部署,做好全国纺织类专业2019年度国家级一流专业建设点推荐评审工作,10月12日至13日,教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会2019年度国家级一流专业建设点推荐评审会议在我校召开。教育部高等教育司一级巡视员宋毅、东华大学副校长舒慧生等出席,全体纺织类专业教指委委员与会。纺织类专业教指委主任、国家教学名师、国家“万人计划”教学名师、东华大学郁崇文教授主持开幕式。

(会议现场)

宋毅在会上讲话,他指出,推进国家级一流本科专业建设是落实振兴本科教育的重要内容,目标是促进高校进行专业改革,全面提高人才培养能力,适应国家新的需求,引导高校优化专业结构,引导高校重视本科教育,重视本科人才培养,重视专业建设和内涵发展。会上,他还就如何进一步把握好一流专业的工作目标和工作内容谈了具体意见。

舒慧生在会上致辞,他代表学校向教育部领导、教指委各位专家与会表示欢迎,并简要介绍了东华大学近年来在教育教学改革和“双一流”建设方面的重要举措和取得的成绩。

郁崇文教授详细分析了2019年纺织类国家级一流专业建设点的申报专业情况,强调了推荐工作的基本要求和基本原则。参会的副主任委员和委员也先后发言,对今年的一流专业建设点推荐评审工作和申报专业情况进行交流。会议最后,各委员按照推荐评审的基本原则和教育部相关要求,对申报专业进行了推荐投票,投票结果当场封存并经教指委郁崇文主任签字后,由教育部高教司参会干部沈悦青带回教育部。

据悉,为了做好纺织类专业2019年度国家级一流专业建设点推荐工作,纺织类专业教指委已于8月25日在上海召开了一流专业推荐教指委工作指南及标准讨论会,就推荐工作评审原则和标准展开了充分、深入的讨论。

视频:   摄影: 白志青撰写:郭建生  信息员:崔启璐  编辑:李盈颉

相关阅读

本月热点排行