三维可压缩Navier-Stokes方程的整体大解

发布时间:2019-12-10发布部门:非线性科学研究所

主题:   Global large solutions to 3D compressible Navier-Stokes equations主讲人:   李用声地点:   松江校区2号学院楼331理学院报告厅时间:   2019-12-12 09:30:00组织单位:   东华大学非线性科学研究所

主讲人简介:

李用声,华南理工大学数学学院二级教授,博士生导师。主要从事非线性发展程与无穷维动力系统的研究工作,涉及的方程有非线性色散方程和方程组(如Schrödinger方程及其方程组)、流体力学方程组等等,研究内容包括这些方程和方程组的解的存在性、唯一性、爆破性、衰减性、整体吸引子的存在性及其分形维数估计等。在国内外重要学术刊物上发表论文90余篇, SCI收录约70篇。先后主持5项国家自然科学基金项目,参加一项国家自然科学基金重点项目。曾被评为湖北省跨世纪学术骨干,作为主要完成人获得过国防科工委科技进步一等奖,曾获得全国优秀博士学位论文提名奖指导教师称号。

内容摘要:

讨论三维可压缩Navier-Stokes 方程组。证明了满足非线性“小性”条件的初值的整体大解在临界Besov空间中的存在性。此处, “大解”是指在工作中空间中,速度的任何分量可以任意的大。此外,给出初值满足非线性小性条件的一个例子,而任何分量的范数在工作空间中可以任意的大。

讲座主持:秦玉明 教授

视频:   摄影: 撰写:秦玉明  信息员:唐晓亮  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行