热分析实验方案设计及曲线解析

发布时间:2019-12-16发布部门:分析测试中心

主题:   热分析实验方案设计及曲线解析主讲人:   丁延伟地点:   松江校区5号学院楼B309时间:   2019-12-20 15:00:00组织单位:   分析测试中心

摘要:

报告主要结合热分析的特点分析了在热分析实验方案设计、样品准备、曲线解析过程中的常见问题,结合报告人从事热分析的工作经历,对于如何充分发挥热分析技术在材料分析表征中的作用、提高热分析的应用范围和数据质量等方面提出了一些建议。


报告人简介:

丁延伟,中国科学技术大学理化科学实验中心副主任、高级工程师。自2002年开始从事热分析与吸附技术的分析测试、实验方法研究等工作。中国化学会化学热力学与热分析专业委员会委员。曾获中国分析测试协会科学技术奖(CAIA奖)二等奖,主持修订教育行业标准《热分析方法通则》(JY/T 0589.1~5-2019、JY/T 0589.6~8),以主要作者发表SCI论文30余篇。

视频:   摄影: 撰写:周剑锋  信息员:周剑锋  编辑:李盈颉

相关阅读

本月热点排行