​我校新增2个本科专业

发布时间:2020-03-03发布部门:教务处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

根据日前教育部发布的《关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号),我校申报增设的智能制造工程、数据科学与大数据技术2个本科专业全部通过教育部审批和备案,撤销动画专业。至此,我校本科专业数调整至56个。

2019年度我校本科专业调整名单

专业调整

专业名称

专业代码

学科授予门类

修业年限

新增

智能制造工程

080213T

工学

四年

新增

数据科学与大数据技术

080910T

工学

四年

撤销

动画

130310

艺术学

四年

据悉,学校此次专业调整紧扣国家和区域经济社会发展需要,主动适应新一轮科技革命和产业变革,以新工科专业建设为先导,立足学校发展定位,着力深化专业综合改革、优化专业结构。 

下一阶段,学校将进一步优化专业设置,把落实国家标准作为专业建设的底线要求,发展工科专业优势、夯实理科专业基础、孵化文科专业特色,持续开展专业优化、调整、升级,围绕国家“双万计划”重点工作,推进“金专”建设,切实以本科专业建设带动引领全校人才培养质量提升。

视频:   摄影: 撰写:张璐  信息员:牛莉莉  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行