中国石化上海石油化工股份有限公司董事长一行来校交流

发布时间:2020-06-16发布部门:校长办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月12日,中国石化上海石油化工股份有限公司(以下简称“上海石化”)董事长吴海君一行来校交流座谈。校长俞建勇出席会议,我校校长办公室、科研处、材料学院、民用航空复合材料东华大学协同创新中心、科技成果转化中心等相关负责人与会。

 (座谈会现场)

座谈会上,俞建勇代表学校对吴海君一行来访表示欢迎,他简要介绍了我校办学历史、学科特色、人才培养等方面的基本情况,表示学校正努力拓展学科基础,提高人才培养质量,服务国家重大战略需求,加快布局新兴领域。他希望与上海石化在产学研、人才培养、技术攻关等方面进一步加强合作,提升能级,理顺机制,通过搭建联合平台,强化核心关键技术研究,重点发展碳纤维复合材料产业,为服务上海和国家经济社会发展做出更大贡献。

吴海君对东华大学长期以来与上海石化开展的友好合作表示感谢,并简要介绍上海石化基本情况。他表示,东华大学在高性能纤维研发等领域有着较强的学科特色优势及历史积淀,上海石化高度重视、重点布局碳纤维重大攻关项目,希望校企双方集聚力量和资源,在基础研究、技术攻关、人才培养等方面建立框架性全面合作,科学布局,长期规划,推动碳纤维从基础性研究到产业发展的转化,共同努力打造国内领先、具有国际竞争力的碳纤维产业集群。

双方与会人员就各自的研究方向和未来的合作意向进行了深入交流,并就下一步如何推进校企合作、联合科技攻关等方面进行沟通。


视频:   摄影: 张宇杰撰写:朱一超  信息员:朱一超  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行