2020毕业季 |“毕业晚会+外滩亮灯”组合出击
温暖“想见你”的东华人

发布时间:2020-07-01发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月30日,申城华灯初上,黄浦江畔灯光璀璨,在这个特殊的毕业季,“外滩之窗”再次为东华学子送上毕业祝福,“廿廿不忘,毕有回想”“奋斗的我,奋进东华”“想见你,东华人”“东华有你,未来可期”“乘风破浪,我们来了”“我与东华,未完待续”……一条条2020届毕业生创作的毕业寄语相继出现在屏幕之上,诉说着离别的不舍,道出了未来的期冀。在这个特殊的毕业季,毕业生们云端相聚,在弹幕中道一声“想见你”。

与此同时,以“想见你”为主题的2020届毕业晚会通过线上直播的方式呈现,超2万人次在线观看。因为疫情,今年的毕业晚会在节目编排和人员设置上都与往年有所不同,师生同台演绎、毕业生积极参与。宿管阿姨、保安大叔、食堂阿姨纷纷走上舞台,以别样的姿态向毕业生道别;更有中国科学院院士朱美芳对话毕业生,为彷徨的同学指点迷津。《旗舞东华》集合15幅绚丽“画卷”,希望同学们在毕业之际“爱校荣校”,铭记“崇德博学、砺志尚实”校训,不忘东华人的使命;“爱在心中,看长江万里心潮仍激动”,《樱花又飞时》是中国疫情防控阻击战的缩影,东华33名师生同台演绎这段刻骨铭心的故事,无数人把“泪目”“中国加油”打在公屏上;《东华带货直播间》更是聚焦“消费扶贫”,助力盐津!一次次地打磨,一遍遍地排练,东华人一道努力,共同打造“有情怀、有内涵、有高度”的东华最后一课。

今年是“外滩之窗”第三次为东华大学毕业生亮屏送出毕业祝福,也是外滩亮灯首次与毕业晚会相结合,通过直播形式,从锦绣会堂到黄浦江畔,通过校内外联动,多平台互动,打造交互式、沉浸式的毕业晚会新形式。而此次外滩亮灯更是紧扣“奋进东华”主题,在亮灯现场,参与新中国成立70周年“奋进上海”彩车游行的“花仙子”展示了海派旗袍的魅力和科技旗袍的创新,彰显了东华人在专业领域的上下求索、革故鼎新;2020届毕业生代表为母校赠送书法作品,感恩母校的同时,祝愿“锦绣东华”桃李满园。

据悉,东华大学毕业晚会至今已成功举办六届,今年学生会、毕晚团队成员克服疫情带来的现实困难,主导、主演了“想见你”的毕业晚会,表达了毕业生对东华的不舍之情,也体现出毕业生“奋斗的我 奋进东华”的决心。其中,外滩亮灯环节由校团委组织,得到了党委宣传部、环东华时尚创意中心的大力支持。整场毕业晚会自筹备以来,依托“东华大学”“青春东华DHU”“东华大学学生会”等微信公众号平台发布相关推送,累计阅读量超10万。校团委以“疫情”为创新思想政治教育模式的机遇,以毕业晚会为网络育人的载体,在毕业季关键节点开展爱校荣校教育,引导毕业生关心身边人事、关注脱贫攻坚、关心国情民意,自觉将“小我”成长融入“大我”发展,共同书写奋进东华。


视频:   摄影: 王燕然、张宇杰、金铭、吕方等撰写:杨旭、张也   信息员:张也  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行