第一个数学模型

发布时间:2020-08-15发布部门:理学院

主题:   第一个数学模型主讲人:   吴宗敏地点:   腾讯会议837102326时间:   2020-08-20 15:30:00组织单位:   理学院

主持人

秦玉明

主讲人简介

吴宗敏,复旦大学数学科学学院教授、博士生导师,国家杰出青年基金获得者,曾任复旦大学数学学科学术委员会主任,上海市现代应用数学重点实验室学术委员会主任,中国工业与应用数学学会副理事长,上海市工业应用数学学会理事长。国务院学位委员会学科评议组成员,国家自然科学基金委咨询委员会委员,上海市科协委员。曾任上海市现代应用数学重点实验室主任,上海市数学会秘书长,中国数学会副理事长,复旦大学数学系主任。

报告简介

为复旦大学数学模型课程的第一节课。介绍对空间、我们所处的世界的数学描述,从欧几里德到庞加莱猜想,了解人们是怎么认识世界的。


视频:   摄影: 撰写:秦玉明  信息员:唐晓亮  编辑:李盈颉

相关阅读

本月热点排行