市教卫工作党委副书记滕建勇来校
检查指导疫情防控和秋季开学工作

发布时间:2020-09-06发布部门:党委办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

9月3日下午,上海市教卫工作党委副书记滕建勇一行来校检查指导疫情防控和秋季开学工作。党委书记刘承功,校长俞建勇,党委副书记、纪委书记王云骏,副校长邱高、陈南梁、舒慧生出席会议,相关职能部门负责人与会。

(会议现场)

滕建勇对我校在疫情防控、返校开学、毕业生就业等方面所做的工作表示肯定。他指出,秋季学期开学后,高校进入满负荷运转状态,也面临着真正的考验。要按照教育部和上海市有关要求,高度重视并认真做好疫情防控工作,把情况想得复杂一点,把措施做得严密一些,加强重点环节管理特别是人员进出管理,降低各种风险,切实维护师生生命健康和学校安全稳定。要切实按照联防联控机制要求,进一步完善突发情况应急处置预案,确保秋季开学平稳有序。要加强对海外高层次人才及在海外访学人员的关心,及时做好信息沟通和教育引导。

刘承功代表学校对市教卫工作党委、市教委的关心支持和指导表示衷心感谢,并就学校疫情防控、秋季开学准备工作、毕业生就业工作等进行了汇报。刘承功表示,上半年学校统筹抓好疫情防控和复课复学工作,取得了扎实成效。按照上级部署,学校将进一步贯彻落实严格管理的工作要求,组织开展情况排摸和应急推演,保证全面恢复教育教学秩序的满负荷正常运转;进一步发挥联防联控机制作用,做到精准应对、及时处置、力降风险,安排专门力量加强对目前仍在海外师生的关心与沟通;持续推进毕业生就业工作,全力稳就业、促就业。

陈南梁简要介绍了暑期留校师生情况,表示目前学校已制定完善开学工作方案,扎实做好开学后校园管理工作,如加强食堂管理及用餐人数控制,引导错峰用餐,鼓励网上订餐;多方协调、多套方案,加强学生返校、新生开学等阶段校门人员进出及交通管理等,逐条落实各项工作举措,确保校园运行平稳和师生健康。

会上,保卫处、基建后勤处、国际文化交流学院等相关单位负责人汇报了工作情况。市教委后勤保卫处、体卫艺科处有关同志分别对高校师生做好个人防护、垃圾分类、节约粮食等工作作了说明。

视频:   摄影: 杨玉璋撰写:孙庆华  信息员:孙庆华  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行