关于开展第七次全国人口普查的通知

发布时间:2020-10-10发布部门:武装部·保卫处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   


全体师生员工:

国务院决定于2020年开展第七次全国人口普查,为党中央、国务院制定人口有关政策提供决策依据。积极参与人口普査是每个公民的义务,您所申报的内容,将直接影响未来收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策的制定和完善,也影响到您所在地区的教育和医疗机构布局、儿童和老年人服务设施建设、工商业服务网点分布、城镇住房供给、城乡道路建设等,人口普查与您的生活息息相关。

这次普查将采用普查员入户登记,或由住户通过微信小程序自主填报的登记方式。普查标准时点是11月1日零时。10月11日至12月10日期间,普查员将佩戴区级以上人民政府普查机构统一颁发的证件入户开展工作。如果您选择自主填报,请您在普查员上门时予以说明,并在普查员的指导下,于10月11日至11月5日期间完成填报。如果您在11月5日24:00之前没有完成自主填报,普查员将于11月6日至15日入户进行登记。

如果您的住所被抽中作为长表调查户,普查指导员将于11月16日至30日再次入户进行普查长表登记。

希望广大师生员工和相关部门积极配合普查员和普查指导员的工作。

大国点名,没你不行!

                                                     保卫处

                                        2020年10月10日


视频:   摄影: 撰写:保卫处  信息员:柳蓓丽  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行