磁力在非电阻磁流体中对Rayleigh-Taylor不稳定性的抑制作用

发布时间:2020-10-14发布部门:理学院

主题:   磁力在非电阻磁流体中对Rayleigh-Taylor不稳定性的抑制作用主讲人:   江松地点:   腾讯会议312 882 129时间:   2020-10-18 15:00:00组织单位:   理学院

主讲人简介:江松,中国科学院院士,北京应用物理与计算数学研究所研究员,主要从事可压缩流体力学的数学理论、计算方法及应用研究。在可压缩纳维-斯托克斯方程的适定性理论、流体与磁流体瑞利-泰勒不稳定性和小马赫数极限的数学分析方面取得了一系列成果;在应用方面,针对武器物理数值模拟的多介质大变形、网格畸变等计算难点,与同事合作提出若干实用的算法解决难点,并研制完成重大武器型号数值模拟软件平台。曾获国家自然科学二等奖、军队科技进步一等奖、何梁何利基金科学与技术奖等奖项。

内容摘要:介绍关于磁流体中Rayleigh-Taylor不稳定性,并讨论磁力对不稳定性的抑制作用。

讲座主持:秦玉明教授

视频:   摄影: 撰写:秦玉明  信息员:唐晓亮  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行