混合作用在分数阶 Keller-Segel 模型的爆破抑制现象

发布时间:2020-10-14发布部门:理学院

主题:   混合作用在分数阶Keller-Segel 模型的爆破抑制现象主讲人:   王维克地点:   腾讯会议329 375 133时间:   2020-10-17 15:00:00组织单位:   理学院

主讲人简介:王维克,上海交通大学数学科学学院特聘教授,国际数学杂志Communications on Pure and Applied Analysis合作主编,上海市工业与应用数学学会监事长,上海交通大学自然科学院常务副院长。2011年获上海高校教学名师奖。2011年主持获得上海市自然科学一等奖。其主讲的通识课《数学之旅》遴选为教育部“精品视频公开课”。曾获国家级教学成果一等奖,宝钢优秀教师特等奖提名奖。

内容摘要:报告研究了一个分数阶抛物-椭圆型Keller-Segel模型的Cauchy问题,并加入不可压流体的作用。在适当的对流项的假设下,得到了大初值解的存在性。其中,利用了非线性方程的最大值原理得到了古典解的整体存在性。

讲座主持:秦玉明教授

视频:   摄影: 撰写:秦玉明  信息员:唐晓亮  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行