党委统战部召开调研学校科学技术研究院座谈交流会 推动第二期“党委出题、党派调研”活动

发布时间:2020-10-15发布部门:统战部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

10月10日上午,为继续推进第二期“党委出题、党派调研”活动,党委统战部组织调研学校科学技术研究院座谈交流会。科学技术研究院副院长王宏志、季诚昌,科研院相关科室负责人参加调研会并介绍相关工作。校九三学社主委方建安、侨联主席朱利民、农工党主委蒋伟忠、致公党松江总支主委史向阳、民建副主委姚洪心、知联会副会长钟跃崎等三个研究主题与学校科研工作相关的课题组主要成员参会。会议由党委统战部副部长叶晓燕主持。

(座谈交流会现场)

会上,王宏志、季诚昌对学校科研项目整体情况及科技成果转化现状和问题作了详细介绍并回答了课题组提出的问题。史向阳作为“东华大学与G60科走廊九城市合作项目研究”课题组负责人,就学校目前校级相关人才计划、科研人员数据、近年科研成果、地校合作政策、科研基地设置情况等提出相关问题。方建安作为“发扬学校产学研特色,加快学校科技成果转化的研究”课题组负责人对校级科创资源情况及校地、校企合作的现状和困难提出相关问题。姚洪心作为“‘一流学科’背景下东华大学人才评价机制调研”课题组负责人对学校人才评价激励机制、科研分级管理考核等提出问题。甘学辉、谢旭红、李凌燕分别就科研项目申请、经费使用、科技成果转化及校地合作等情况做针对性回答和介绍。与会人员就相关问题进行了充分沟通和交流。

第二期“党委出题、党派调研”课题自今年5月启动以来,学校党委高度重视,尽力克服疫情防控带来的不便,全面支持调研活动开展。党委统战部9月带队赴南京调研,开展了第一次校外学习考察。此次座谈会聚焦学校科研工作,联动校内各党派团体及松江区致公党总支,各方成员通过集体调研活动丰富了调研内容,实现了良好互动,对推动课题调研起到促进作用。

视频:   摄影: 统战部供图撰写:统战部供稿  信息员:郝明洋  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行