我校毕业生就业工作指导委员会第十九次年会顺利举行

发布时间:2020-10-16发布部门:学生就业服务中心

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

10月14日,东华大学毕业生就业工作指导委员会第十九次年会在校举行,来自全国各地的80余家知名企事业单位到校参会,会议分为校企人才培养座谈会和理事单位专场招聘会,座谈会期间,学生就业服务中心、各学院党政领导分别与用人单位进行了交流研讨。

(校企人才培养座谈会)

在校企人才培养座谈会期间,用人单位代表与学校师生围绕专业设置、人才培养、教学改革、实习实践、就业创业等共同关心的话题展开面对面的深入研讨。学校、学院向各委员单位长期以来给予学校人才培养和毕业生就业工作的大力支持表示感谢,希望持续巩固深化校企合作,进一步加强与各委员单位的交流合作,拓宽就业渠道、加强协作、创新人才培养模式,为国家和区域行业发展提供更加坚实的人才支撑,努力实现学校毕业生更高质量和更充分就业。会议期间,各学院还举行了学生生涯导师聘任仪式,近百名企事业单位的人力资源专家被聘为新一批学生生涯导师。

(生涯导师聘任仪式)

座谈会后,学校举办了理事单位专场招聘会,共吸引1800余名东华学子参加。本次专场招聘会严格按照疫情防控要求,参会人员全程佩戴口罩,保持安全防控距离,80余家用人单位提供了近3000个高质量岗位,用人单位与岗位整体质量比往年有较大提升,用人单位包括中国电信、建发集团、美的集团、上汽集团、上海建工集团、上海飞机制造有限公司、上海华力微电子有限公司、腾讯、交通银行、埃森哲、普华永道、招商蛇口、通标标准技术服务有限公司、迅销集团、鲁泰集团、劲霸男装等多家知名企事业单位,涵盖纺织、材料、服装、化工、机械、信息、经管、互联网、金融等多个领域。

(学生排队有序入场)

(招聘会现场)

据悉,学校后续将积极开展线上线下相结合的生涯咨询、创业咨询等各类就业创业指导服务活动,排定多场空中招聘会和线下综合性和专业性招聘会,全力做好2021届毕业生就业工作。


视频:   摄影: 撰写:学生就业服务中心  信息员:林祎晨  编辑:高坤

相关阅读

本月热点排行