航空发动机中的非线性流固耦合动力学模型

发布时间:2020-10-22发布部门:理学院

主题:   航空发动机中的非线性流固耦合动力学模型主讲人:   王术地点:   腾讯会议182 906 819时间:   2020-10-26 15:00:00组织单位:   理学院

主讲人简介

王术,博士,教授,博士生导师,现为北京工业大学教授和广州大学百人计划特聘教授。曾任中国数学会理事、北京工业大学应用数理学院院长等职务。2001年被评为中国科学院优秀博士后,2004年入选教育部新世纪优秀人才,2008年入选北京市优秀学术人才(拔尖人才),2011年入选北京工业大学京华人才,2012年入选北京市长城学者。2016年获得国务院政府特殊津贴。

王术教授1990年河南大学本科毕业,1993年北京理工大学硕士研究生毕业,1998年南京大学博士研究生毕业。曾在中科院数学所和奥地利维也纳大学做博士后,曾在美国加州理工学院做高级访问学者,曾在法国Blaise Pascal大学做访问教授,应邀请访问美国、法国、德国、意大利等国家和地区20多次,进行学术交流、合作与访问讲学。主要研究方向为偏微分方程及其应用。主持国家自然科学基金8项(含重点项目1项),独立获得北京市科学技术奖二等奖1项,出版著作3部,在《Adv. In Math.》《ARMA》《SIAM J Math Anal》《CPDE》《J. Diff. Eqns》等杂志发表SCI论文100余篇。

内容摘要

本报告介绍航空发动机压气机叶盘叶片振动力学中的一些数学模型,及流固耦合模型在生物医学中的应用。首先基于振动弹性力学中已有的旋转薄壁梁、板或壳的叶片振动非线性动力学模型,结合航空发动机叶盘叶片装置几何结构和跨音速流场中的高转速实际应用特征提出航空发动机叶片振动非线性流固耦合动力学数学模型,并进行数学分析。也介绍医学中血液动力学流固耦合模型。最后介绍不可压流体流固耦合界面运动模型的理论分析结果。

报告主持人

秦玉明 教授

视频:   摄影: 撰写:秦玉明  信息员:唐晓亮  编辑:李盈颉

相关阅读

本月热点排行