三维各向异性 Navier-Stokes 方程与经典方程

发布时间:2020-10-27发布部门:理学院

主题:   三维各向异性 Navier-Stokes 方程与经典方程主讲人:   张平地点:   腾讯会议879 897 656时间:   2020-10-28 15:30:00组织单位:   理学院

主讲人简介

张平,现任中科院数学与系统科学研究院研究员,数学研究所所长。曾获第十届中国青年科技奖、国家自然科学二等奖、中国数学会陈省身奖等奖项。自1997年以来,共在Comm. Pure Appl. Math.,Ann.Sci. École Norm. Sup.Arch. Ration. Mech. Anal.,Comm. Math. Phys.,Adv.Math.,J.Reine Angew. Math.等杂志发表文章100余篇,在美国数学会出版专著一本。

内容摘要

首先回顾三维经典Navier-Stokes 方程是定性问题,并介绍三维空间中各向异性 NS 方程的结果。最后,基于后者的启发,给出一个经典NS方程的结论。

报告主持

秦玉明教授

视频:   摄影: 撰写:秦玉明  信息员:唐晓亮  编辑:王宇

相关阅读

本月热点排行