学校与长宁区政府签署区校共建战略合作协议

发布时间:2020-12-05发布部门:宣传部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

11月26日下午,我校与长宁区人民政府区校共建战略合作协议签约仪式在长宁区政府举行。长宁区委书记王为人,区长王岚,副区长钟晓敏、翁华建以及校党委书记刘承功,校长俞建勇,副校长邱高、陈革出席签约仪式。翁华建主持仪式。

(签约仪式现场)

刘承功在讲话中指出,在贯彻落实习近平总书记考察上海及在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神的背景下,东华大学与长宁区政府深化区校共建战略合作恰逢其时、意义重大,是深入学习贯彻党的十九届五中全会和十一届市委十次全会精神,谋划推进“十四五”高质量创新发展,加快建设中国特色“双一流”和国际精品城区的重要举措。他强调,要发挥规划引领作用,推动新华路园区、东华创意园等园区协同发展,推动延安路校区及周边环境升级发展,共建东华大学国家大学科技园,加快布局新的科技创新和成果转化平台,共同加快“环东华时尚创意产业集聚区”建设。要依托学科特色优势,通过设计赋能、科技赋能、文化赋能及商业模式创新,进一步整合学校时尚创意设计学科链同国家地方时尚创意产业链的联动和衔接,共同推进时尚创意产业能级提升。要围绕创新第一资源,加大高层次人才引进力度,深化区校教育领域合作共享,促进创新创业人才成长发展,共同打造创新人才集聚高地。

王为人在讲话中感谢东华大学这些年来为长宁的高质量发展提供了有益的支持和支撑。前两轮合作成效显著,特别是双方合作的“环东华时尚周”品牌活动,得到了社会各界的广泛认可,在扩大长宁影响力的同时,也不断提升东华的品牌。他表示,下一步长宁要把协议的各项内容落实好,在服务助力方面做好工作,特别在人才服务上助力东华大学发展更好。同时,通过新华路校区发展、大学生创新创业、科研成果转化等双方具体合作项目清单来实现共赢,实现东华大学更好发展。

(双方签署区校战略合作协议)

俞建勇和王岚分别代表东华大学、长宁区人民政府签署《上海市长宁区人民政府 东华大学深化推动“环东华时尚创意产业聚集区”战略合作协议》。根据协议,双方本着“互利共赢、资源共享、优势互补、共同发展”的原则,将围绕深化推动“环东华时尚创意产业集聚区”建设,充分发挥东华大学在学科前沿、科技创新、人才培养、高端研究队伍、创新创业、时尚文创等方面的引领优势,聚焦长宁区重点产业发展,紧密结合长宁区现有产业基础和相关扶持政策,全面推进双方在科技创新、人才培养、时尚创意、区校资源共享等领域的深度合作,推动产业创新成果落地,为长宁区时尚创意产业高质量发展和东华大学“双一流”建设赋予强大新动能。

陈革在会上介绍东华大学有关情况及区校合作相关考虑。我校相关部门负责人以及长宁区相关委办局负责同志参加签约仪式。

视频:   摄影: 王宇撰写:刘远康  信息员:刘远康  编辑:高坤

相关阅读

本月热点排行