周周讲353期:法治中国的新进路

发布时间:2020-11-30发布部门:团委

主题:   法治中国的新进路主讲人:   关保英地点:   松江校区图文信息中心第二报告厅时间:   2020-11-30 18:00:00组织单位:   团委

主讲人:关保英,上海政法学院教授(二级),博士研究生导师,上海市人民政府参事,曾任上海政法学院副校长。现担任教育部重大攻关项目首席专家;中国体育法学研究会副会长;中国法学会行政法学研究会学术委员会副主任;中国行政执法研究会副会长;上海市人民调解法治研究会会长;上海市法官检察官遴选(惩戒)委员会委员;上海市规范性文件审查中心主任。曾任教育部教学指导委员会委员。

出版个人专著11部、编著或主编规划教材17部。在各类学术刊物上发表学术论文300多篇(包括《中国社会科学》、《法学研究》、《中国法学》等国家一级刊物),总字数上千万字。主持教育部重大攻关项目、国家社科基金项目、司法部项目、上海市哲社项目等二十余项,多项科研成果和教材获国家或省部级奖。

内容简介:中共十九大《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告中对全面实行依法治国作了顶层设计,确立了宪法法律至上、推进依法立法、推进合宪性审查、制定国家监察法等新的精神和制度,也对法治的给付精神与服务精神作了新的构型。十九大报告是新时代我国全面实行依法治国的重要依据,因此我们要从十九大报告关于依法治国的若干新概念、新提法以及新思想出发,准确理解并把握新时代依法治国的内涵,进而找寻到建成法治中国的新进路。


视频:   摄影: 撰写:团委  信息员:张也  编辑:高坤

相关阅读

本月热点排行