后勤集团饮食管理中心陆培德荣获“中国教育后勤协会高校餐饮工作先进个人”荣誉称号

发布时间:2021-01-13发布部门:后勤集团

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,经上海市伙食管理专业委员会推荐,“全国伙专会”评选表彰工作领导小组审核,我校后勤集团饮食管理中心陆培德喜获“中国教育后勤协会高校餐饮工作先进个人”荣誉称号。陆培德同志现任东华大学后勤集团饮食管理中心延安路校区饮食部经理,疫情期间,他与后勤集团饮食管理中心的同事们按照学校防疫精神指导和工作要求,以强烈的职业使命发扬连续作战的精神,全面落实食堂安全运行、健康卫生管理、保供稳价措施等工作要求,确保疫情初期和开学工作顺利进行,有效保护好师生的健康,让学校师生安心放心。

陆培德同志积极参与制定、启动食堂员工返沪返校预案,动员员工克服种种困难阻隔返沪返校。2020年2月29日,除了疫情重点区域员工之外,员工到岗率保持在65%左右。员工返校后,严格落实食堂员工每日两次实名晨午检制度和各类健康检查制度,组织教育和知识培训,确保人人做到:讲卫生、戴口罩、勤洗手、常通风、不外出、不聚集。时刻返校返岗的员工的健康状况和心理疏导,加强对集体宿舍的员工及居住在校外员工同住人员的管理,做到避免员工感染。

疫情防控期间食堂就餐严格落实错时、错峰、限流措施,采取屏风隔离等分散式供餐用餐模式,避免用餐人员拥挤聚集,规定除进食外全程佩戴口罩。用餐场所的消毒、餐用具的洗消、食品留样、仓库原材料采购和仓储运输等管理工作进一步加强,保证各个环节规范有序。在开学前夕餐桌隔板尚未到位的情况下,号召全体员工集思广益,采用了尼龙绳分割牵引线,整齐划一且经济适用,引导效果良好。在餐厅入口处、取餐窗口、就餐处、后厨区域等场所张贴醒目标识,广大师生一目了然,自觉做到“一人一座”,营造出浓烈的防控疫情氛围。

在疫情初期,面临货源紧缺、交通不便的情况下,他与同事们一起想方设法,多渠道采购储备防疫物资,仅一次性餐具就达到价值100余万元库存储备;疫情最紧张时段,超市、菜场蔬菜供应紧张,在学校企业微信平台推出线上安心蔬菜套餐订购服务,每天有两个套餐,每个套餐内包含6-7个品种蔬菜,每周更换一次;清明节期间,克服人手少的困难,保障网红青团的供应;中秋节期间,他带领办公室的同志一起每天到食堂设点,为师生提供月饼供应。疫情期间,他早上第一个到岗,到食堂把好门,带岗测温,一日三餐均在餐厅,周六周日也不例外,办公室、食堂后厨、餐厅、员工宿舍一直有他的身影在巡视、补缺。

获得这项殊荣,陆培德同志表示这既是对他辛勤工作的肯定,也对接下来的工作提出了更高的要求。疫情影响下的食堂受到了明显的冲击,亏损较为严重,接下来的工作中将努力确保食堂运营走向正轨,进一步提升服务质量,为把东华餐饮的优良传统更好的传承尽自己最大的努力。


视频:   摄影: 撰写:赵怀坤  信息员:陈崔珏  编辑:高坤

相关阅读

本月热点排行