上海市教委政务微信“上海教育”:上海高校大师精神巡礼 | 短片《愿作别人嫁衣裳》带你读懂东华大学·钱宝钧

发布时间:2021-03-29发布部门:宣传部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

上海高校大师精神巡礼 | 短片《愿作别人嫁衣裳》带你读懂东华大学·钱宝钧

上海市教委新闻办  上海教育

转载请注明上海市教委政务微信“上海教育”

2014年至今,上海市教卫工作党委大力实施上海高校“向大师致敬——大师系列校园剧”扶持计划,截至2020年底,已成功孵化创排19部大师剧作品。2021年,在中国共产党百年华诞之际,作为对以文化人、立德树人高校思政新课堂的又一探索,根据“大师剧”系列所改编创作的“大师剧”系列融媒内容产品——“上海高校大师精神巡礼”系列短片将以更生动的视角、更立体的形态,于3月23日(中国共产党百年华诞倒计时100天)起,在“上海教育”微信公众号推出。

中国超级航天年已经起航!今年计划安排40多次宇航发射任务、空间站建造转入实施阶段……开启“超级模式”的中国航天,离不开化纤工业的支撑;而化纤工业的壮大,离不开我国化纤高分子学科奠基人钱宝钧的前瞻布局。改编自“大师系列”校园剧的短片《愿作别人嫁衣裳》今天上线,带你读懂钱宝钧,感受爱国奋斗的初心。

东华大学·钱宝钧

《愿作别人嫁衣裳》

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WdvC8lIePoY1GA_R2MXF4Q    


视频:   摄影: 撰写:上海市教委政务微信“上海教育”  信息员:王宇  编辑:

相关阅读

本月热点排行