我校2021年第一学期发展对象培训班开班

发布时间:2021-04-06发布部门:组织部(党校)

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

为进一步贯彻中央“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的党员发展和管理工作总要求,落实学校党委关于加强党员发展和教育管理的工作部署,4月6日,我校2021年第一学期发展对象培训班在松江校区开班,延安路和松江校区教学楼设视频分会场,重点结合党史学习教育,引导广大发展对象以坚定的政治立场和过硬的素质能力积极向党组织靠拢,用优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

校党委组织部部长、党校常务副校长林嵘作开班动员讲话,对青年学员提出希望:要持续加强理论学习,将学习党史作为学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,持续深入学习马克思主义理论及其中国化的最新理论成果,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要始终坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚持以学促做、比学赶超,发扬红色传统、传承红色基因,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”;要不断提升综合素质能力,脚踏实地、躬行实践,争做担当民族复兴大任的建设者和接班人。

开班式上,上海市黄浦区委党校党史党建教研室主任陈怡教授为学员作了题为《重温百年征程感悟初心使命》专题报告,结合习近平总书记关于党史的重要论述、中国共产党的精神谱系等内容,引导教育学员们树立正确的党史观,在党史学习中砥砺初心使命,做担当有为的新时代大学生。

学校关工委讲师团成员、特邀党建组织员丁霞萍教授为学员作了题为《〈中国共产党章程〉的历史沿革及当代意义》专题报告,围绕党章17次修改的历史脉络,同时引入校史、地方史中的红色人物故事,生动阐释了党章作为党的根本大法的历史意义和时代价值。

本期发展对象培训班共培训学员580余人,同期,入党积极分子培训班已顺利结业,共培训学员910余人。学校党校充分发挥育人“主阵地”作用,采用校院两级党校统分结合的办学模式,坚持理论教育与党性培养相结合,实践锻炼与提高素质相结合,紧紧围绕《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容,重点结合党史学习教育,教育引导入党积极分子、发展对象持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新理论成果,同时创新方式载体,依托上海“党的诞生地”红色基地资源和“共产党员网”“大学生网络党校”“学校关工委银发讲师团精品党课”等线上资源,打造高质量“学习培训联盟”,把牢党员发展关口,献礼党的百年华诞。

视频:   摄影: 徐少东撰写:曹雪  信息员:赵北琳  编辑:高坤

相关阅读

本月热点排行